Летние городские лагеря — 2019

Летние городские лагеря — 2019 - слайд

Чтобы дети по полной насладились летом, а родители, наконец, отдохнули

Городской лагерь рядом с метро «Университет» в этом году предлагает тему «Из прошлого в будущее». Ваш ребенок перенесется из прошлого в будущее — от создания Вселенной, эры динозавров, ледникового периода к открытиям ученых, к созданию города будущего, полету в неизведанные галактики. Каждую неделю — новая тема, кулинарные и творческие мастер-классы, квесты, игры и приключения.

Лагерь рассчитан на детей от двух до восьми лет. Работает в режиме детского сада: с девяти до семи, дети гуляют дважды в день, есть четыре группы по возрастам. Можно выбрать любое количество недель.

Родители смогут ежедневно получать фото и видеоотчеты о буднях ребенка через специальное приложение. В конце смены участников лагеря ждет тематический праздник.


с 1 июня до 31 августа

1,10–8 лет

Оплата за неделю — 14 500 рублей

Летний компьютерный лагерь Академии ШАГ

Лагерь компьютерной академии ШАГ — это путешествие в будущее. Не верите? Смотрите сами: здесь дети освоят большинство навыков, которые 100% будут востребованы не только в их дальнейшей личной жизни, но и в профессии. Уже сейчас сфера IT — одна из самых развивающихся, и задача родителей — обеспечить ребенка знаниями в самых передовых сферах нашей жизни. А когда еще учиться новому и неизведанному, как не летом?

В компьютерной академии ШАГ в этом году несколько смен, поэтому ребенок сможет сам выбрать то, что ему интереснее всего: программирование и создание компьютерных игр, робототехника, game-дизайн, 3D-моделирование и 3D-печать, фото и видео лаборатория, виртуальная реальность, школа Блогера и многое другое. В лагере современнейшая техника, специально оборудованные аудитории, конференц-залы и дизайн-студии, которые позволят ребенку изучить непростые, на первый взгляд, темы. Главное, о чем заботятся в академии, это способы донесения информации до детей. Это совсем не школьный формат, где знания — это скучно и обязательно. В виде игр, обсуждений и новых форматов дети учатся, отдыхая. И самое интересное, что теперь они будут проводить время за компьютером и планшетом с пользой!

Несмотря на то, что лагерь — компьютерный, много внимания уделяется физическому развитию и прогулкам. Лагерь можно посещать как полдня, так и весь день. Работает он по будням. В Москве есть четыре филиала: Киевская, Войковская, Марьино и Беляево.


1 июня до 31 августа

10 июня — 21 июня

24 июня — 05 июля

08 июля- 19 июля

22 июля — 02 августа

05 августа — 16 августа

19 августа — 30 августа

9-14 лет

19 900 рублей — полдня; 33 000 рублей — полный день.

Чудо-Садик

Лагерь в московском Чудо-Садике для малышей от трех лет — это отдых с максимальной пользой для ребенка. День в лагере расписан по минутам: активные прогулки со спортивным играми, туристические походы в сосновом бору на собственной охраняемой территории, командные соревнования и спектакли, а также еженедельные выездные экскурсии. Немало внимания в лагере уделяется английском языку: языковые спектакли, собственные мюзиклы, английский фитнес с носителем языка. Каждая программа в лагере разработана с учетом возрастных особенностей.

Особенно приятно, что дети много времени проводят на воздухе: спят в спальниках в палатках на территории туристического лагеря детского сада (местность обработана от клещей, комаров и грызунов), активно изучают природу: заглядывают в дупло к белкам, учатся ориентироваться по мху, наблюдают за гнездом с птенцами. А еще учатся вязать туристические узлы, ориентироваться по топографическим картам и даже принимают участие в поисках настоящего клада!

В лагере все смены — тематические. Первая познакомит детей с творчеством А. С. Пушкина: ребята посетят музей великого поэта, пройдут квест по мотивам любимых сказок, а в качестве выпускного примут участие в музыкальном спектакле по сюжету произведений классика. Вторая смена — научная, насыщенная мастер-классами и открытиями: создание горячего льда, строительство песчаных дюн, измерение скорости звука и самостоятельное создание радуги! Экскурсия в Музей занимательных наук «Экспериментаниум» закрепит полученные знания. Старшие воспитанники поедут в Музей анимации на настоящие съемки мультфильма по собственному сценарию и представят премьерный показ на большом экране!

Первая смена июля подарит не только знания и впечатления, но и оставит после себя функциональные поделки. На мастер-классах в садике дети сплетут маме украшения из пальмовых листьев, из скорлупы кокосов сделают набор посуды, а из тростниковых стеблей — коробочки для хранения и абажуры на кухню. А еще ребята отправятся на фабрику-кондитерскую печь пряники и кейк-попсы!

Питание в лагере - четырехразовое, есть отдельное меню для детей-аллергиков. Территория охраняется. С детьми работают воспитатели, которые выстраивают отношения, основанные на взаимопонимании, честности, искренности и взаимоуважении.


3 июня - 14 июня

17 июня - 28 июня

1 июля - 12 июля

3 — 9 лет

40 000 рублей

«Smart and active» в музее-заповеднике «Царицыно»

Лагерь дневного пребывания в музее-заповеднике «Царицыно» для малышей в формате детского сада. Смена длится пять дней, с 9 утра до 7 вечера. Каждая «рабочая» неделя — новая тема и полное погружение в искусство, историю, технологии. Все это — с играми, конкурсами, весельем и, бонусом, кучей полезных знаний.

Среди тем, которые в этом году будут изучать малыши: архитектура различных стран и эпох, кинематограф и театр, путешествие в Европу, экспедиция из Америки в Азию и творческая мастерская.


с 1 июня до 31 августа

4–8 июня

11–15 июня

18–22 июня

25–29 июня

2–6 июля

9–13 июля

16–20 июля

3–8 лет

от 10 000 до 18 000 рублей, в зависимости от направления.

Bunny Hop City Camp

Городской спортивной лагерь на базе семейного скейт-парка. Главное, чему здесь научат, — уличные виды спорта, такие как катание на скейте, лонгборде, BMX, роликах и трюковых самокатах. Берут детей с любым уровнем катания, даже с нулевым.

Помимо катания, у детей насыщенная программа: много прогулок, походы на выставки и природу, два мастер-класса в день. Ребят обычно набирается немного, поэтому у вожатых есть возможность уделить время каждому. Отдельно организаторы лагеря отмечают безопасность: в парке специально созданные для детей трюковые фигуры, внимательно следят за наличием защиты у ребенка. Работает лагерь с 08:30 утра и до закрытия парка, то есть до 22:00 вечера. Все это время обещают безопасную среду с вкусным питанием, общением со сверстниками и заботливыми гувернерами и тренерами.


все лето

6–16 лет

Пятидневная смена — 15000 рублей. Сутки — 3500 рублей. Прокат оборудования — 500 рублей/сутки.

Летний городской лагерь «Суббота»

Городской лагерь «Суббота» с изучением английского языка, отсутствием тематических тем (потому что каждый день здесь придумывают что-то новое). Отдельно разработаны программы для старших и младших групп. Малыши изучают язык в игровой форме, проходят квесты на английском и ставят театральные сценки. Во второй половине дня — мастер-классы по изготовлению мыла, свечей или слаймов. В течение смены дети посетят аптекарский огород, попробуют себя в правополушарном рисовании и освоят роспись 3D-ручкой.

Старшие участники лагеря будут смотреть познавательные программы на английском, изучать английский сленг, а раз в неделю — общаться весь день исключительно на иностранном языке. Среди развлечений: квесты от компании «Клаустрофобия», VR-ARENA SPACE, прогулки в парке "Зарядье" и по Москве-реке на речном трамвайчике, познавательные живые квесты об историческом центре Москвы и семинары по профориентации.

А еще у каждого участника лагеря, который проведет здесь больше 10 дней, есть отличный шанс выиграть гироскутер!


27 мая — 31 августа

6–16 лет

Цены до 15 апреля:

Неделя — 13 500 рублей

2 недели — 26 200 рублей

3 недели — 37 500 рублей

4 недели — 48 000 рублей

Лето в Мастерславле

Детский город мастеров находится в деловом центре «Москва-Сити» и работает по принципу детского сада: вы приводите ребенка к 09:00 и забираете до 19:30. Это отличный вариант для работающих родителей.

В летнем лагере «Мастерславль» детей каждый день ждет насыщенная программа: с утра они проходят квесты, изучают профессии, играют в интеллектуальные игры. После обеда — «праздник непослушания». Ребята гуляют на улице, играют в активные игры и танцуют на бумажной дискотеке. Помимо этого, дети посетят музей метро, сходят на эко-экскурсии и прослушают курс финансовой грамотности. У каждой недели будет своя тема: русский язык и литература, индейцы, семья, футбол и другие. Питание в стоимость лагеря не входит родители могут дать еду с собой или заказать за отдельную плату.


4 июня — 31 августа

5–15 лет

1 день — 1500 рублей

3 дня — 4200 рублей

5 дней — 7000 рублей

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.