партнерский материал
Почему ранний английский – это хорошо?
Почему ранний английский – это хорошо? - слайд

Когда начинать учить с ребёнком английский? Сначала кажется, что для иностранного ещё рановато, потом появляется детский сад, школа, дополнительные занятия и встроить занятия английским бывает непросто. Как не упустить правильный момент для начала изучения английского - советуют преподаватели школы английского языка Windsor.

Почему раньше – лучше?

Возраст от 3 до 5 – самый благоприятный для освоения языков. Чем младше ребёнок, тем легче ему дается все новое, ведь он настроен на познание окружающего мира. В это время устанавливается речь, а значит, не только родной язык, но и любой иностранный будет учить проще. Именно сейчас можно сразу поставить аутентичное произношение, поэтому лучше всего, если занятия будут проходить с опытным преподавателем-носителем языка. Если создать ребенку языковую среду, то он будет незаметно для себя привыкать и постепенно осваивать английский.

Языковая среда – как это?

Языковая среда – это присутствие в вашей жизни живой английской речи. Добиться этого можно и не выезжая за границу. В школе английского языка Windsor действует методика «Развяжи язык!», по которой успешно занимаются и взрослые, и дети всех возрастов. Упор тут делается на лексику, а занятия ведут преподаватели-носители языка из Великобритании, США, Канады и других ведущих англоязычных стран. А летом начинает работать детская английская студия Windsorland  – для тех, кто проводит каникулы в городе. В студии учат английский через игры и развлечения, погружая детей в языковую среду.

Английский до 5 лет

Детям до 5 лет уже вполне можно включать английские детские песенки или мультфильмы в оригинале. Слушая английскую речь, ребёнок научится воспринимать её на слух и освоит правильное произношение. В раннем школьном возрасте процесс изучения языка, как правило, протекает уже несколько сложнее, потому благоприятный период от 3 до 5 лет упускать не стоит.

Английский с 6 до 9 лет

В этом возрасте для знакомства с иностранным языком отлично подойдут книги, игры и мультфильмы.

 книги

Многие дети уже потихоньку учатся читать, так что самое время обзавестись развивающими книгами – это издания с простыми текстами, заданиями и вопросами, на которые ребёнок отвечает, читая книжку сам или вместе с родителями. Недавно школа английского языка Windsor выпустила детскую книжку с «живыми» иллюстрациями – Toy Troubles. Книга рассчитана на возраст от 3 до 7 лет.

 короткометражные мультфильмы

В свободном доступе можно найти огромное количество мультфильмов для детей – достаточно просто зайти на YouTube. Для изучения английского отлично подойдут короткометражки Disney / Pixar  или Thomas and Friends.

Английский с 10 до 12 лет

В этом возрасте задачи уже можно усложнить:

 Начинайте читать «лёгкую» английскую литературу. Подойдёт, например, детская поэзия или короткие рассказы.

 Смотрите полнометражные мультфильмы – общий сюжет понятен из происходящего на экране, а диалоги просты и легко запоминаются, так как рассчитаны на детскую аудиторию.

 Играйте в настольные игры на английском языке, например в Scrabble, Alias, Spot it!, Monopoly или Mafia. Это весело и легко, а интерес и азарт заставят детей забыть о языковом барьере, так что они будут пытаться сформулировать свою мысль на английском, не задумываясь о грамматике, без страха допустить ошибку. Это отличная тренировка разговорных навыков – она позволит ребёнку побороть страх общения, сделает владение языком гибким и свободным.

А преподаватель-носитель языка сможет в ненавязчивой форме корректировать процесс изучения во время игры.

«Тинейджерский» английский

Самое сложное в работе с подростками – это привлечь и удержать их внимание.

Если изучение напоминает школьные уроки, то интерес угаснет очень быстро. А завоевать доверие подростка заново будет гораздо сложнее.

В создании языковой среды для подростков важно делать акцент именно на то, что им интересно.

В детской английской студии Windsorland большое внимание уделяется творческим проектам: в них легче всего проявить себя, задействуя необходимую английскую лексику, которая потом без труда закрепится в памяти.

Кстати, занимаясь с ребенком, родители получают отличный шанс улучшить собственные навыки владения английским языком.

Все программы школы английского языка Windsor смотрите здесь.

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Как быть, если бывший муж после развода не платит денег на содержание ребенка? Рассказывает юрист Ника Астанкина.
партнерский материал
Развлечения
17-летняя Александра Акельева рассказывает, почему тексты Монеточки так цепляют детей, но оставляют в недоумении взрослых.
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.