Поделки из осенних листьев: 5 классных идей

Поделки из осенних листьев: 5 классных идей - слайд

© Фото Jeremy Thomas on Unsplash

Набрали на прогулке с ребенком ворох листьев и теперь не знаете, куда их пристроить? Мы поможем вам превратить их в настоящие шедевры. В этой подборке – 5 простых идей для вашего домашнего филиала «Очумелых ручек».

Кошачьи маски из кленовых листьев

Вам понадобятся:

- Кленовые листья (свежие)

- Ножницы

- Акриловые краски

- Тонкая кисточка

Эта маска не защитит о коронавируса, но точно сможет порадовать любителей всего кошачьего. Первым делом нужно прорезать в кленовых листьях дырочки-глаза, а потом кисточкой нарисовать вокруг них ресницы, брови, ушки, а внизу этой мордочки нос и усики. Если вам понравится заниматься таким масочным производством, попробуйте придумать и других персонажей из таких листочков (приближается Хеллоуин и можно сделать что-то и более монструозное). Такие маски-листья потом можно засушить в книжках на память — только обязательно проверьте, что краска полностью высохла.

Глазастые персонажи из листиков

Вам понадобятся:

- Листья разной формы (свежие)

- Выпуклые наклейки с глазами

- Фломастеры

- Клей

- Лист бумаги

Как мы уже говорили в подборке поделок из каштанов, один из самых классных материалов, в секунду превращающий любой непонятный объект в какого-то интересного героя, — это наклейки с глазами. Возьмите белую бумагу, наклейте на нее несколько листьев и потом на каждый из этих листочков по одному глазу — и вот у вас уже готовы веселые персонажи. Завершить их образ можно несколькими штрихами фломастеров: кому-то подрисуйте несколько ножек, кому-то колючки на спине, а кому-то длинный-предлинный хвостик и клоунский нос. А потом каждому из этих героев можете вместе с ребенком придумать какое-то классное имя — например, Листозавр!

Модное ателье

Вам понадобятся:

- Разноцветные листья (свежие)

- Белый лист бумаги

- Клей

- Маленькие ножницы

Если ваш ребенок интересуется миром моды и не прочь попробовать себя в качестве дизайнера, предложите ему вместе создать новую осеннюю коллекцию одежды из листьев. Шапочки, бермуды, сарафаны, лосины, юбки, жакеты, платочки и кожаные сапожки – вырезайте разные предметы и приклеивайте понравившиеся вам сочетания на лист бумаги.

Лев из листьев

Вам понадобятся:

- Много листьев (уже заранее просушенных)

- Лист плотной светлой бумаги

- Ножницы

- Карандаши

- Клей

Вначале вам или вашему ребенку придется проявить свой художественный талант и нарисовать голову льва на листе бумаги карандашами (шевелюру рисовать не надо, ее мы как раз будем делать из листьев). Вырезайте эту физиономию по контуру и теперь дело за главным: с внутренней стороны нужно будет приклеить к морде льва листья, чтобы поразить всех его прической. Чубчик тоже можно наклеить, причем уже прямо льву на лоб. Последний штрих – из обрезков того листа бумаги, на котором была нарисована голова льва, можно еще вырезать усики. Теперь можно нести его хоть в Третьяковку, ведь это шедевр!

Книжка с отпечатками листьев

Вам понадобятся:

- Листья разной формы (свежие)

- Несколько листов бумаги

- Лист более плотной бумаги для

- Степлер или нитка с иголкой, чтобы скрепить книгу

- Акриловые краски

- Кисточка

При изготовлении этой книжки вы будете использовать листья как штемпели: вначале надо равномерно нанести на них краску, а потом сделать отпечаток на бумаге. Чтобы получилась совсем классная книжка, нужно подождать, пока один отпечаток просохнет и уже потом на него накладывать новый лист. Пробуйте разные варианты – издание не обязательно должно быть выполнено в осенне-оранжево-коричневой гамме, можно сделать и более поп-артовый вариант с яркими цветами. Когда все отпечатанные листья просохли, книжку можно сшить или скрепить степлером.