Поделки из семейных фотографий: 7 прикольных идей

Поделки из семейных фотографий: 7 прикольных идей - слайд

© Коллаж Паулы Доменти

15 мая — Международный день семей

Если вы все еще любите распечатывать семейные фотографии или только собираетесь отказаться от этой привычки, у вас наверняка накопилось несколько альбомов, заполненных фотографиями с детьми и родственниками. Иногда доставать эти альбомы из шкафа, сдувать с них пыль и предаваться воспоминаниям здорово, но большую часть времени альбомы лишь зря занимают место. Если просто хранить снимки надоело, попробуйте сделать из них сувениры. Смастерите их вместе с ребенком и оставьте себе или подарите бабушкам на очередном празднике.

Украшения в формочках для печенья

Такие украшения можно поставить на полку вместо громоздких рамок или приберечь их до Нового года и повесить на елку. Вам понадобятся фотографии, формочки для печенья, клей, скотч и ленточка.

Положите формочку на нужную часть фотографии, обведите ее и обрежьте лишнее. Смажьте края формочки клеем, положите ее на фотографию и надавите. При необходимости протрите фотографию, чтобы убрать капли клея. Когда украшение высохнет, приклейте скотчем или клеем на обратную сторону ленточку.

Игра для развития памяти

Фотографии пригодятся и для развивающих игр. В идеале вам нужно отыскать по два экземпляра каждой фотографии, но можно просто подобрать снимки одних и тех же членов семьи.

Обрежьте фотографии, чтобы получились небольшие квадраты одинакового размера. На обратную сторону приклейте цветную бумагу. Разложите все фотографии перед ребенком лицевой стороной вниз и помогите ему найти парные снимки.

Пазл

И еще одна развивающая игра. Для нее возьмите одну фотографию, несколько палочек от мороженого и клей. Смажьте обратную сторону фотографии клеем, разложите на ней палочки от мороженого. Дождитесь, пока клей высохнет. Сделайте пазл двусторонним и напишите на палочках какую-нибудь фразу. Резаком или острым ножом разрежьте фотографию и отделите палочки друг от друга. На каждой палочке останется часть фотографии. Перемешайте их и попробуйте собрать пазл с ребенком.

Вместо палочек можно использовать детали конструктора.

Магниты

Магнитикам из поездок на холодильнике придется потесниться! Добавьте к ним самодельные магниты с фотографиями. Для этого понадобятся крышки от бутылок, клей или двусторонний скотч и небольшие магниты или самоклеющаяся магнитная лента.

Обрежьте фотографию по размеру крышки, смажьте ее клеем и вставьте в крышку. Когда она подсохнет, приклейте с другой стороны крышки магнит. Вместо магнитов таким же способом можно сделать канцелярские кнопки.

Закладка для книги

Сделайте простую закладку и нарежьте несколько фотографий на квадратики. Возьмите подходящую для закладки по размеру полоску картона, приклейте на нее снимки. На обратную сторону картона приклейте ленточку. На лицевую сторону закладки аккуратно приклейте скотч (следите, чтобы не было складок) и обрежьте его по размеру закладки.

Есть и более интересный вариант закладки для книги. Подберите фотографии, на которых ваши дети прыгают и танцуют. Обрежьте весь фон. Положите получившуюся фигурку ребенка на картон, обведите и отрежьте лишний картон. Снова приклейте фотографию на картон, добавьте ленточку и скотч.

Снежный шар

В снежные шары часто вставляют разные фигурки и небольшие игрушки. Но вместо Человека-паука можно сделать частью композиции фотографию вашего ребенка. Найдите подходящий снимок, обрежьте фон и заламинируйте фотографию.

Приклейте на крышку от банки, в которой вы будете делать шар, фотографию. Добавьте вокруг другие элементы: елочные ветки и игрушки.

В саму банку налейте воду, насыпьте блестки. Налейте немного глицерина. Обклейте горлышко банки силиконовой лентой. Закрутите крышку и также покройте лентой. Переверните банку и потрясите.

Генеалогическое древо

Самый простой способ собрать фотографии всех родственников вместе — сделать генеалогическое древо. Нарисуйте с ребенком настоящее дерево и расположите на нем фотографии, чтобы объяснить ребенку родственные связи. А заодно и сами попытайтесь вспомнить, кто же такой деверь и прочие загадочные родственники.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.