10 отличных лагерей на зимние каникулы

10 отличных лагерей на зимние каникулы - слайд

Новый год — отличный повод освоить новые знания: выучить язык, научиться кататься на горных лыжах или создать стартап. Мы сделали подборку самых интересных детских лагерей 2018-2019.

Лагерь в Лондоне с EF Education First

Языковой лагерь с EF Education First в Лондоне – не просто изучение английского, а погружение в настоящую языковую среду, которую дети видят во всех зарубежных фильмах: рождественские ярмарки, Jingle Bells, новогодние огни, освещающие весь город, и обязательный Санта-Клаус. Собственная интерактивная методика школы помогает ребенку не просто выучить язык, но и научиться общаться, преодолевая языковой барьер.

В программу лагеря входит перелет и проживание в принимающей семье, 20 уроков в неделю по 40 минут, а также ежедневные экскурсии и поездка в Оксфорд на целый день. В поездке детей сопровождает опытный русскоязычный лидер, уже не раз посетивший зимний Лондон в составе групп EF.


30 декабря -8 января

11–18 лет

До 18 ноября: 2426 $

«Рождество на Субмарине»

Восстановить здоровье и укрепить иммунитет в преддверии школы можно в подмосковном лингволагере Yellow Submarine. Здесь дети посещают бассейн и жемчужные ванны, принимают душ шарко и виши. На территории есть солевая и кедровая комнаты, ингаляторий и зал ЛФК.

Отличным бонусом к санаторно-курортному лечению станет образовательная программа: ежедневный английский и знакомство с китайским языком, изучение рождественских традиций и мастер-классы по изготовлению игрушек. В конце смены школьники получат собственное портфолио с пройденным за каникулы материалом.


2 января -8 января

6–14 лет

От 41, 600 рублей

Рождество в «Евроклубе»

Провести неделю зимних каникул можно на Рождественской сессии в сказочном лесном лагере «Евроклуб» недалеко от Москвы. В программе: Шотландский фестиваль викингов, веселые турниры и бои, песни у костра, особая Церемония и праздничный пир.

Стоит запастись полосатыми носками для участия в Рождественском хоре с гномами и эльфами и списком желаний для встречи с настоящим Дедом Морозом (он будет гостить в своей резиденции на территории лагеря). В дополнение к насыщенной развлекательной программе -  уроки английского с педагогом Native Speaker и благотворительный праздник «Дети помогают детям».


3 января -9 января

6–16 лет

От 35, 000 рублей

Каникулы в цифровом мире

Провести все каникулы перед компьютером — мечта любого подростка. Компьютерный лагерь академии ШАГ готов исполнять желания детей, а заодно предоставляет возможность провести несколько дней в цифровой среде с пользой. За четыре дня смены школьники окунутся в мир компьютерных технологий, познакомятся с последними IT-новинками, попробуют себя в роли программиста и создателя компьютерных игр, инженера робототехники, разработчика сайтов, а также видео-блогера и сценариста интересного контента для собственного блога. Все занятия проходят в игровой форме в разных направлениях, что позволяет, во-первых, не заскучать, а во-вторых, выбрать подходящее направление для каждого ребенка.


2 января-5 января, 8-11 января

9–14 лет

От 6, 900 рублей

«Храброе сердце»

Лагерь для тех, кто устал сидеть за партами и компьютерами. Здесь школьников ждут катание на лыжах и сноубордах, обучение плаванию с аквалангами и стрельбе из лука, походы в зимний лес. Помимо активного отдыха планируются курсы по биологии и экологии, творческие мастерские (например, можно сварить мыло) и тематические лекции. В Новогоднюю ночь – праздничный ужин и фейерверк, а в Рождественскую – бал-маскарад.


29 декабря – 8 января

6–17 лет

35,200 рублей

E-Camp Real British Winter 2019: Harry Potter. Before the story…

Английский тематический лагерь в Домодедово на базе книг Джоан Роулинг о юном волшебнике. В этом году в лагере две обучающие программы: для детей 6-8 лет и 9-17 лет. Младшие школьники будут заниматься с русскими преподавателями, по три урока в день, но при этом с частой сменой деятельности и множеством творческих заданий. Старшеклассники занимаются с носителями языка и в конце курса получают резюме от преподавателя и сертификат об окончании осенней ступени обучения от языковой школы Английский от АнгличАн. Все уроки, задания и обучение вплетены в игру по книгам о Гарри Поттере, подготовлены конкурсы, творческие лаборатории и спортивные прогулки. В лагере есть дневная смена.


2 января - 8 января

6–17 лет

Для детей 9-17 лет: 29,500 рублей, для детей 6-8 лет: 25,500 рублей

«Уолл Стрит» - школа бизнеса

Лагерь в Зеленограде совмещает активный отдых, изучение английского и погружение в экономику. Тематика зимней смены – "Уолл Стрит" – школа бизнеса. За несколько дней дети создадут бизнес-проекты и стартапы, посетят биржевые торги и примут участие в премии «Предприниматель года». В программе также ежедневный английский язык и бассейн, а в Новогоднюю ночь – праздничный стол и салют.


29 декабря - 8 января; 2 января - 8 января

7-16 лет

От 20,200 рублей

«Зубренок» в Белоруссии

Детский лагерь «Зубренок» совмещает все лучшее, что мы знаем о классических детских лагерях: спортивные эстафеты и соревнования, образовательные семинары, творческие конкурсы. Лагерь расположен среди озер и лесов, так что это отличное место, чтобы отдохнуть от города, машин и постоянных гонок, познакомиться с новыми людьми и зарядиться энергией перед школой.


24 декабря – 8 января, 24 декабря – 2 января, 2 января – 8 января

6-17 лет

От 1,400 рублей/сутки

Aurinko Camp в Финляндии

Новогодний языковой лагерь в Финляндии – возможность изучения английского языка на фоне природы и недалеко от Санкт-Петербурга (6 часов, включая прохождение границы). Лагерь находится на острове, на территории озера Сайма. Состоит из нескольких корпусов: для проживания и питания, занятий творчеством и спортом. В программу входят уроки английского и финского, ежедневные экскурсии в музеи и крепости, кулинарные курсы, походы и спортивные конкурсы.


29 декабря – 9 января

7-17 лет

54 697 рублей

КомпасКэмп на Урале

Программа лагеря начинается уже в поезде. Отправиться зимой на Урал по железной дороге – само по себе путешествие, но вожатые Компас Кэмп подготовили игры и мастер-классы, которые скрасят дорогу и познакомят ребят друг с другом. В Перми школьников ожидает городской квест «По следам масонской ложи», прогулка по подземным лабиринтам и залам Ледяной пещеры в сопровождении лазерного шоу, дегустация пермяцкой традиционной кухни, катание с горок, игра в керлинг. А еще – общение с пушистыми хаски в естественной для них среде обитания.


3 января - 9 января

9-16 лет

46,000 рублей

Горнолыжный лагерь «Твои вершины»

Зима в горах – ощущение незабываемое. Во-первых, это красиво. А во-вторых, если катиться с горы на лыжах или сноуборде, еще и очень интересно. Горнолыжный лагерь на Розе Хутор принимает детей с любым уровнем катания – от новичков до почти профи – и обещает интересные и, что немаловажно, безопасные маршруты для каждого. Тренироваться ребята будут не только на склоне, но и на базе олимпийской деревни. В частности, предусмотрены занятия самообороной и спортивные игры. По вечерам – прогулки вдоль берега моря или по олимпийскому парку, посещение дискотеки или тихий вечер с настолками.


3 января -10 января

12-17 лет

27,700 рублей

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.