10 ресторанов с вкусной пиццей
10 ресторанов с вкусной пиццей - слайд

В Москве очень не хватает маленьких забегаловок, где можно быстро съесть кусок хорошей пиццы за стойкой и побежать дальше - поэтому за пиццей как за настоящим ужином приходится идти в ресторан. Но тут уж проблем нет - хрустящая корочка, дровяная печь и итальянцы за соседним столиком. Нужно только знать, куда идти.

Bocconcino на Страстном

Адрес: Страстной бульвар, 7, +7 926 926-5-926
Часы работы: 11:00-00:00

Дорогая сетевая пиццерия на Страстном бульваре, в которую, несмотря на цены, надо идти. Два десятка пицц, приготовленных в серьезной дровяной печке. Важно помнить, что в ресторанах на Ленинском и Кутузовском по выходным проводят детские праздники, но «Бокончино» на Страстном - лучший ресторан сети по всем параметрам. Сюда хорошо заходить после прогулок в саду «Эрмитаж» или после изучения архитектуры Петровского монастыря. Цены на пиццу – от 360 рублей. Что важно – работает отдельная парковка, есть доставка, пиццу можно взять с собой.


У Сальваторе

Адрес: ул. Самотечная, 13, +7 (495) 681-13-26
Часы работы: 10:00-23:00

Маленький итальянский ресторан неподалеку от Екатерининского сквера и «Уголка Дурова». Так что сюда можно приводить голодного ребенка после представления или брать пиццу навынос и идти с ней в парк кормить лебедей. Местный повар Сальваторе Бурго – настоящий итальянец, готовить любит по простым народным рецептам. В меню почти три десятка пицц, самая дешевая – «Маргарита» за 340 рублей. А еще есть отдельное детское меню с гуманными ценами, и детям до 6 лет блюда из него приносят бесплатно. Работает доставка.


Zotman Pizza Pie на Никитской

Адрес: Б. Никитская, 23/14/9, +7 (499) 426-26-03
Часы работы: 11:00-00:00

Уютная маленькая пиццерия на Никитской улице, в которую надо приходить после «Синей птицы» в доронинском МХАТе, или после детских постановок Театра на Малой Бронной. В «Зотмане» есть и традиционная пицца, и редкие ее виды, и, что самое замечательное – детская пицца за 530 рублей: нутелла, сливочный сыр, ягоды и m&m’s. Помещение на Никитской маленькое, столы стоит бронировать заранее, а еще лучше заказать пиццу с собой и отправиться на Тверской бульвар обедать на лавочку возле памятника Тимирязеву. Там же есть отличная детская площадка и общественный туалет.


Delicatessen

Адрес: Садовая-Каретная, 20, +7 495 699-39-52
Часы работы: 12:00-00:00

Один из лучших московских ресторанов, в котором с пиццей обращаются как хотят, традиционная «Маргарита» - лучшая в городе, а еще есть удивительная пицца с мороженым из сыра, клюквой и индейкой. Попросите приготовить ее навынос и отправляйтесь гулять в соседний сад «Эрмитаж».


La Bottega Siciliana

Адрес: Охотный ряд, 2, +7 (495) 660-03-83
Часы работы: 12:00-00:00

Дорогая пиццерия, открытая сицилийцем Нино Грациано в торговом центре «Модный сезон» на Охотном ряду. Камерный дорогой ресторан, в котором отлично обедать после спектаклей в Большом театре – обстановка соответствующая, и нарядные платья будут тут смотреться в самый раз. Пицца вынесена в отдельную графу, а еще в меню есть пункт «Фантазии Стефано», где прописана пицца, приготовленная поваром Стефано Просперини. После обеда отправляйтесь на Красную площадь слушать куранты.


Пробка на Цветном

Адрес: Цветной бульвар,2, +7 (495) 995-90-45
Часы работы: 12:00-01:00

Заведение питерского ресторатора Арама Мнацаканова, главный принцип которого – посетители должны чувствовать себя в ресторане как дома. Приветливый персонал, который на пятерку знает меню, с нежностью, как дома, приготовленная еда. Ресторан находится на Цветном бульваре, после или до обеда тут и лучший в городе цирк и бульвар, на котором весной пахнут липы.


Пинцерия Бонтемпи

Адрес: Б. Знаменский переулок, 2 стр. 3, +7 (499) 678-30-09
Часы работы: 12:00-23:00

Заведение Валентино Бонтемпи, как никого в этом городе, разбирающегося в итальянской еде. По словам Бонтемпи, пинца (от латинского Pinsere – раскатывать, измельчать)– это протопицца, продукт, появившийся в Италии еще задолго до становления государства. Это особая закваска и совсем другой принцип готовки. В результате получается хрустящая, ни на что не похожая корочка, и все счастливы. В меню 18 пинц, самая дешевая – 200 рублей.


8oz

Адрес: Крымский вал, 9, +7 (495) 782-58-10
Часы работы: 12:00-00:00

Непрофильное не итальянское заведение в парке Горького, в котором, тем не менее, готовят пристойную пиццу, а поедать ее надо с видом на лебедей Голицынского пруда. Ресторан работает круглый год, что для Парка Горького – редкость. Особенно сюда хорошо приходить зимой после катка.


Il Forno на Неглинной

Адрес: Неглинная, 8/10, +7 (495) 621-90-80
Часы работы: 11:00-00:00

Пиццу готовят в серьезной дровяной печи, прямо в зале. В меню – около тридцати видов. Поедают ее в основном итальянцы, что автоматически говорит о качестве еды. Здесь недешево, но зато очень вкусно, а еще при ресторане работает школа юного пиццайоло, и если разобраться в ее работе заранее, то ребенка можно накормить тем, что он сам приготовит. Работает доставка.


Babetta café

Адрес: Мясницкая, 15, +7 964 643 87 02
Часы работы: 09:00-00:00

Не ресторан, скорее современная столовая с домашней едой, в которой чего только не готовят, в том числе и пиццу. Пиццы тут восемь видов, никто не стремится сделать ее точно как в Италии, но в итоге получается все равно вкусно и, что редкость для Москвы, – дешево. Маргарита стоит 249 рублей, фирменная «Бабетта» – 399. Заведение работает с 9 утра, рядом бульварное кольцо, так что можно отправляться сюда на завтрак, а потом гулять по бульварам.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Кинокритик Дмитрий Карпюк подготовил к наступающему Хэллоуину подборку страшных и смешных фильмов для детской аудитории. Просим заметить,...
Развлечения
Прошли времена, когда Хеллоуин отмечали в каждой школе. Но желание детей нарядиться в страшные костюмы, крикнуть «бу» и получить за это...
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.