Строгая внучка

Строгая внучка - слайд

© Johnny Cohen, Unsplash

Да ничего, нормально. Я, конечно, для «грязи» — с работы домой, приготовить, убрать, постирать, а вот Саша (это дедушка), он — для любви! Они обнимутся и сидят вдвоем часами. А я вокруг них бегаю. Так что, все прекрасно. Только мы поняли, что шутить и пытаться устанавливать свои порядки с внучкой не выйдет. Человек она строгий, не терпит вольнодумства.

Однажды мы с мужем уехали в отпуск и оставили дочку самым любящим и заботливым в мире людям — бабушке с дедушкой. Вместе с внучкой оставили любимое одеяльце, игрушку, целую батарею бутылочек, смесь и длинный список инструкций: когда кормить, во сколько укладывать, как успокаивать.

Вернувшись, встретили немного осунувшихся, но в целом весьма довольных бабушку и дедушку.

— Ну что, как вы провели время? — поинтересовалась я.

— Да ничего, нормально. Я, конечно, для «грязи» — с работы домой, приготовить, убрать, постирать, а вот Саша (это дедушка), он — для любви! Они обнимутся и сидят вдвоем часами. А я вокруг них бегаю. Так что, все прекрасно. Только мы поняли, что шутить и пытаться устанавливать свои порядки с внучкой не выйдет. Человек она строгий, не терпит вольнодумства.

— Это вы как определили? — засмеялась я. — Сразу же представила свою девятимесячную дочь в роли строгого начальника.

— Горьким опытным путем! — вздохнула бабушка.

Сначала бабушка с дедушкой делали все строго по инструкции — сколько граммов смеси размешивать, в какое время. Но как-то раз дедушка предложил: «А давай мы уменьшим количество смеси – лучше пусть больше фруктов и овощей ест, да и пюре домашнее куда вкуснее. В конце концов, ребенку уже 9 месяцев, пора отучать от смеси.»

Сказано — сделано… Приготовили половину бутылочки. На дворе ночь, ребенок просыпается в положенное время и требует еды. Довольные конспираторы держат наготове полбутылки смеси и бутылочку воды «на потом».

— Когда смесь в бутылке начала подходить к концу, мы заметили, что она начала недовольно морщиться, и я заволновалась. Дедушка сказал: «Спокойно, давай воду». Смесь закончилась. Не успели мы опомниться, как включилась сирена. Такого крика я не слышала никогда в жизни. Я побледнела, дедушка покраснел. Мы подхватились и рванули на кухню. Он держал орущую сирену, я трясущимися руками заполняла вторую половину бутылочки…. Нам казалось, что эти три минуты длились вечно.

Мы с мужем хохотали, слушая эту историю, хотя и сочувствовали тоже, потому что прекрасно знали, как звучит сирена. Получив положенную ей смесь, дочь успокоилась и спокойно как ни в чем ни бывало уснула.

Больше бабушка с дедушкой так не экспериментировали, остаток недели прошел спокойно.

А я до сих пор благодарна судьбе за то, что у моей дочки такие замечательные бабушка с дедушкой.

Автор: Ольга Орлова

Фотография: Johnny Cohen, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Правильно подобранные слова помогут ребенку не только пережить трудную ситуацию, но и получить новый полезный навык, развить устойчивость...
Психология
Вопросы о школе, уроках, учителях. Благодаря этим вопросам, вы поймете, чем ребенок увлекался, что ему не давалось, в чем он чувствует...
->