Верите ли вы в бабайку?

Верите ли вы в бабайку? - слайд

© Bruno Nascimento, Unsplash

До конца лета мы косились на окно спальни и вели себя примерно, ну, или очень старались.

Мы с двоюродной сестрой Таней отчаянно прыгали на бабушкином диване. Так, что пружины уже собирались вылезти и посмотреть, кто там такой прыгучий.

Косички взлетали выше головы, а потом хлестали нас по плечам. Платье раздувалось парашютом, а колготки приходилось подтягивать каждые три прыжка.

Нас не останавливало даже то, что часы в зале пробили 10 раз, а спать мы ложились в 9.

Я так-то еще и считать не умела.

Бабушка уже испробовала уговоры, шантаж и угрозы. Оставалось только одно средство — бабайка.

— Вот придет бабайка и заберет вас! Я уменьшила амплитуду скачков, и чуть не улетела с дивана, потому что Таня останавливаться не собиралась. Она старше меня на целых 5 лет и все знает.

— Нет никакого бабайки, бабушка все придумывает!

— Ах нет! — воскликнула бабушка и ушла.

А потом мы услышали стук в окно. И увидели палку, которой кто-то колотил по раме. То есть не кто-то, а бабайка, потому что кто еще дотянется до окна нашей спальни на 4 этаже?

Мы даже в туалет и попить забыли попроситься. Через 5 минут уже спали. Больше бабушка к помощи бабайки не прибегала, но это и не требовалось. До конца лета мы косились на окно спальни и вели себя примерно, ну, или очень старались.

— Вот и славно, — подумала бабушка. — Не в том я уже возрасте, чтоб каждый вечер с балкона шваброй размахивать.

Автор: Анна Бугаева

Фотография: Bruno Nascimento, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Психология
Помните, даже если на ваш взгляд в теме разговора «нет ничего такого», ребенок может с вами не согласиться. Уважайте его мнение, не...
Психология
И признаемся честно, иногда мы действительно бываем виноваты. Где-то не доработали, где-то не справились. Это нормально, ведь родители...
->