Акцию «Дети вместо цветов» проведут, несмотря на пандемию. Регистрация уже началась

Акцию «Дети вместо цветов» проведут, несмотря на пандемию. Регистрация уже началась - слайд

© Коллаж Chips Journal

Акция пройдет уже в седьмой раз

Ставшая уже традиционной акция «Дети вместо цветов» состоится и в этом году, несмотря на то, что определенности относительно режима начала нового учебного года пока нет.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Дом с маяком» уже принимают заявки от участников на сайте акции «Дети вместо цветов».

Суть акции, в которой принимают участие учителя, ученики и их родители, сводится к следующему: вместо 20-30 букетов класс дарит учителю один букет (по одному цветку от одного школьника), а сэкономленные деньги отправляет в помощь детям. Так вместе с учителем школьники начинают год с общего доброго дела.

«Фонд «Вера» помогает семьям с неизлечимо больными детьми в разных уголках страны. Вместе с нашими донорами мы делаем так, чтобы вместо бесконечных больниц и мучений у них была жизнь – с друзьями, прогулками, школьными уроками наконец. Именно в этом году во время карантина мы на себе ощутили, каково это – быть запертым в квартире, без возможности выйти в парк, в «офлайн». А дети, которым мы помогаем, в этой вынужденной изоляции могут жить годами: в реанимации, в больнице, в доме, где нет пандуса или удобной коляски. И мы можем это исправить, если победим «вирус равнодушия». Именно это и делают все, кто год за годом присоединяется к акции «Дети вместо цветов». Как бы ни прошло в этом году 1 сентября, с линейками или без – мы надеемся, что еще больше школ присоединится к нам. Мы бесконечно благодарны учителям и родителям, без которых эта акция была бы невозможна», — говорит Елена Мартьянова, директор по развитию фонда «Вера».

«Сейчас под опекой фонда «Дом с маяком» сотни больных детей и молодых взрослых. Мы делаем все для того, чтобы они могли 1 сентября пойти в детский сад, школу или институт, но пока это доступно очень немногим неизлечимо больным детям. Было бы здорово, если бы школьники 1 сентября могли узнать и подумать о тех детях, кто пока не может выйти из дома и прийти на линейку. Может быть, тогда нам удастся быстрее сделать так, чтобы школы стали действительно доступны для всех детей. А сейчас вы можете помочь детям хосписа, поучаствовав в акции «Дети вместо цветов», – сказала Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком».

Акция «Дети вместо цветов» – еще и повод поговорить с детьми о благотворительности, о том, как начать помогать, что для этого нужно сделать и как меняется жизнь тех, кто получает необходимую поддержку.

В 2019 году сотрудники, волонтеры и посланники фондов «Вера» и «Дом с маяком» провели больше 200 встреч со школьниками в Москве и Подмосковье – так называемых «уроков доброты». Еще 380 учителей из разных регионах получили материалы для проведения бесед в своих школах. В этом году «уроки доброты» планируются проводить онлайн – этот формат сделает их доступнее для всех участников акции.

В 2020 году акция в поддержку тяжелобольных детей по всей России проводится уже в седьмой раз. За предыдущие шесть лет участники помогли почти двум с половиной тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями, сегодня помощи ждут более тысячи семей.

Все подробности об акции и регистрация — тут.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.