Ребенку без пробы Манту суд запретил посещать детский сад
Ребенку без пробы Манту суд запретил посещать детский сад - слайд

Запрет наложил Верховный суд Бурятии.

Портал региональных новостей «Моя Бурятия» сообщил о том, что Верховный суд республики вынес постановление о запрете посещать детский сад ребенку без пробы Манту.

Законный представитель ребенка отказался от обследования и заведующая запретила воспитаннику посещать дошкольное учреждение. Тогда родители обратились с суд, который однако встал на сторону детского сада и назвал правомерным отказ заведующей пускать ребенка без справки.

В заключении, которое суд направил в Роспотребнадзор Республики Бурятия, значилось: «В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами в целях раннего выявления туберкулеза у детей проводится ежегодная туберкулинодиагностика, отказ от которой влечет за собой нарушение прав других детей на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, и служит основанием для отказа в посещении детских учреждений».

Кроме традиционной пробы Манту для выявления туберкулеза родители могут сделать детям Диаскинтест или Т-тест. Однако, по мнению некоторых педиатров, до 8 лет детям лучше делать именно Манту, так как альтернативные тесты выявляют только наличие активного человеческого туберкулеза, а не скрытого и не туберкулеза других видов. Вопрос о том, какой вид теста выбрать, должен решаться законными представителями ребенка вместе с врачом, однако полный отказ от туберкулиновых проб может стать основанием для запрета посещать детский сад.

Материалы по теме
Интересное
Школа фигуриста Алексея Ягудина и бесплатные мастер-классы для детей от 3 до 14 лет будут работать весь сезон.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.