Британским детям предложили искать на небе очки Поттера, сапожки Паддингтона и ракетку Серены Уильямс: а то они на него совсем не смотрят
Британским детям предложили искать на небе очки Поттера, сапожки Паддингтона и ракетку Серены Уильямс: а то они на него совсем не смотрят - слайд

Молодые ученые разработали новые созвездия

Молодые ученые, участники британского фестиваля науки The Big Bang Fair, придумали новые созвездия на основе современных вдохновляющих фигур, чтобы пробудить у детей интерес к звездам и вселенной. В работе им помог Бирмингемский университет, сообщается на сайте учебного заведения.

Созвездия были разработаны после того, как исследование показало, что классические названия созвездий, как правило, основанные на зодиаке и древних мифологических фигурах, не вдохновляют сегодняшних детей всматриваться в ночное небо.

В исследовании, проведенном по заказу The Big Bang Fair, 72% опрошенных 7-19-летних сказали, что они никогда не смотрели на ночное небо, чтобы отыскать там созвездие, 29% не смогли бы распознать ни одного. В опросе приняла участие тысяча человек.

В итоге появились очки Поттера, сапожки Паддингтона, ракетка Серены Уильямс, фигуры знаменитых бегунов Усэйна Болта и Мо Фара, книга, символизирующая борьбу за доступность образования для женщин 20-летней отважной правозащитницы Малалы Юсуфзай, кит, символизирующий деятельность одного из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвида Аттенборо.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.