Чебурашка, Крокодил Гена и другие герои «Союзмультфильма» не попадут на «Остров мечты»

Чебурашка, Крокодил Гена и другие герои «Союзмультфильма» не попадут на «Остров мечты» - слайд

© kartinki24.ru

Киностудия расторгла договор с «российским Диснейлендом».

Новостное агентство РБК опубликовало статью о том, почему крупнейшая детская киностудия «Союзмультфильм» расторгла соглашение о сотрудничестве со строящимся в Нагатинской пойме крупнейшим крытым парком детских развлечений. Журналист издания случайно обратил внимание на несоответствие в двух пресс-релизах, опубликованных в разное время. В более ранней версии было написано, что в строящемся парке будет располагаться зона всем известных российских мультипликационных героев производства «Союзмультфильма». А в более поздней версии этой информации уже не было.

Решив разобраться, редакция РБК выяснила, что «Союзмультфильм» действительно расторг лицензионное соглашение с «Регионы-энтертейнмент» (входит в ГК «Регионы»), так как оно было подписано в конце 2016 года «на крайне невыгодных и дискриминационных для киностудии условиях». Об этом изданию сообщила директор по юридическим вопросам киностудии Наталья Сигачева.

«Остров мечты» не планировал отчислять кинокомпании ежегодный лицензионный платеж за использование персонажей и продажи игрушек на территории парка. Кроме того, контракт закрывать киностудии все возможности проведения уличных мероприятий с использованием ростовых кукол. Это значит, кто на входе детей не могли бы встречать их любимые персонажи: Заяц, Волк, герои «Простоквашино» и другие.

Представители парка утверждают, что даже после расторжения договоренности с киностудией концепция парка не претерпела серьезных изменений: «Союзмультфильм» планировал лишь ограниченное присутствие в проекте, поэтому разница с первоначальной задумкой не такая уж и большая.

По словам Дарьи Лялиной, руководителя пресс-службы холдинговой компании «Остров мечты», «в парке будет представлено восемь тематических зон. Часть из них будет посвящена самым популярным в России сказкам и персонажам — «Снежная королева», «Буратино», «Маугли». Другими партнерами в «Острове мечты» остаются Sony Pictures Consumer Products и Viacom International Media Networks (канал Nickelodeon).  Их персонажи в парке будут.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.