Чернокожий тинейджер рассказал о негласных правилах, которым его научила мама (ради его собственной безопасности)

Чернокожий тинейджер рассказал о негласных правилах, которым его научила мама (ради его собственной безопасности) - слайд

© Коллаж Chips Journal

Видео, записанное Кэмероном Уэлчем, набрало более 10 миллионов просмотров

18-летний Кэмерон Уэлч из американского Хьюстона записал и опубликовал в ТикТоке видео, где рассказал о негласных правилах, которые он вынужден соблюдать ради собственной безопасности. По его словам, этим правилам мама учила его, начиная с 11 лет.

@skoodupcam

Jus some unwritten rules my mom makes me follow as a young black man ##fyp ##blacklivesmatter

♬ original sound - marcappalott

В записи Кэмерон перечисляет ставшие рутинными негласные правила, которые наглядно демонстрируют наличие предубеждения по отношению к чернокожим в США. Среди этих правил, например, есть такое: «Никогда не выходи из супермаркета без чека или пакета, даже если ты купил только жвачку». Или такое: «Никогда не трогай вещи и продукты, которые ты не собираешься покупать».

Также Уэлч говорит о том, что мама научила его не смотреть на белых женщин, не засовывать руки в карманы и не надевать на голову капюшон толстовки. Среди правил также значатся: не ходи по улице без футболки, не задерживайся допоздна на улице, не давай повода счесть, что у тебя с кем-то конфликт, на садись в машину, если на тебе майка без рукавов или бандана.

И так далее и тому подобное. В минутном видео набирается более десяти рекомендаций, которые Кэмерон должен соблюдать, чтобы просто не вызвать подозрения и не навлечь на себя гнев прохожих или полицейских.

Видео, которое было опубликовано на фоне акций протеста под лозунгом Black Lives Matter, набрало более десяти миллионов просмотров и продолжает распространяться в медиа и социальных сетях. Участники протестных митингов выступают против полицейской жестокости по отношению к чернокожим, а также системного расизма.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.