Департамент здравоохранения Москвы рассказал, как пережить грядущую жару

Департамент здравоохранения Москвы рассказал, как пережить грядущую жару - слайд

© АиФ

На неделе ожидается сильное потепление.

Столичные синоптики предупреждают, что грядущая неделя будет жаркой: температура поднимется до 30 градусов, поэтому взрослым нужно быть особенно внимательными: не допускать перегрева детей, следить за тем, сколько времени они проводят на солнце, мазать их защитными кремами.

Московский департамент здравоохранения прислал инструкцию, как пережить жару. Ее составил врач общей практики городской поликлиники № 219 Департамента здравоохранения Москвы Владислав Ковалевич.

1. Не выходите на улицу в самое жаркое время суток.
2. Открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении и закрывайте их днем. (В доме или квартире с детьми убедитесь при этом, что защитные механизмы не позволяют ребенку выпасть в открытое окно).
3. Постарайтесь поддерживать прохладную температуру воздуха дома и на работе, но не менее 23 градусов.
4. Выбирайте светлую одежду из легких натуральных тканей, и не забывайте о головном уборе.
5. Пейте много воды (не менее 1,5 литра), откажитесь от кофе, алкоголя и газированных напитков. 
6. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Занимаясь садоводством работайте до 10:00 или после 16:00.
7. Откажитесь от жирной, острой и тяжелой пищи.
8. Используйте солнцезащитные средства.
9. При покупке продуктов проверяйте условия хранения и срок годности.

Эти универсальные советы подходят всем, кто хочет пережить жару без потерь. А советы, которые подойдут детям, дала Chips Journal врач-педиатр, кандидат медицинских наук, младший научный сотрудник ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова», Наталья Приходько.

 Неважно, находится ли ребенок в городе, в деревне или на море. Жесткое ультрафиолетовое излучение агрессивно действует на кожу, поэтому защищаться от него нужно всегда.

 Младенцам до полугода не рекомендовано пребывание под прямыми солнечными лучами, коляску на прогулке надо накрывать специальным пологом.

 Детям подходят средства с пометкой «для детей» или «для всей семьи». Индекс SPF (солнцезащитный фактор) означает, насколько крем предохраняет кожу от перегрева и солнечных ожогов. У детских кремов, за редким исключением, SPF высокий и очень высокий (30–50). Но следует помнить, что любое средство, даже с максимальным SPF, эффективно не более двух часов. После этого его нужно нанести повторно.

Кроме того, мы рассказывали, как подготовиться к летней поездке с ребенком и на какие солнцезащитные кремы стоит обратить внимание.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.