Детский парк «Улица Сезам» стал первым парком для детей с аутизмом

Детский парк «Улица Сезам» стал первым парком для детей с аутизмом - слайд

Первый парк, в который дети с аутизмом могут прийти, не опасаясь очередей и сенсорных перегрузок.

У семей, в которых растут дети с аутизмом, не так много мест, куда они могли бы привести их развлекаться. Многие дети с расстройством аутистического спектра не могут стоять в очередях, плохо реагируют
на шум, музыку, мельтешение вокруг. Но это не значит, что им не хочется пойти в парк развлечений, встретить своих любимых героев, провести время весело. Теперь у жителей города Филадельфия (штат Пенсильвания) есть такая возможность.

Тематический парк «Улица сезам» объявил о том, что их развлекательное пространство стало полностью безопасным для людей с аутизмом. В парке организованы «тихие комнаты» — место, где перегруженные звуками дети смогут побыть в тишине. Здесь организуют специальные маршруты, которые позволят избежать очередей, потому что посетители с РАС часто не могут ждать. Весь персонал парка прошел подготовку и обучился ключевым навыкам, которые нужна для общения с детьми с особыми потребностями. Все посетитили, которые нуждаются в тишине, смогут получить шумопоглощаемые наушники и сенсорные игрушки.

Создание инклюзивной среды — не единственное, чем «Улица Сезам» помогает людям с расстройством аутистического спектра. В марте 2017 году в шоу появился новые персонаж: 4-летняя Джулия с аутизмом. На примере Джулии детей учат общаться со сверстниками, к которым нужен особый подход.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.