В Кировской области девочку высадили из автобуса на мороз. Ей не хватило рубля на проезд

В Кировской области девочку высадили из автобуса на мороз. Ей не хватило рубля на проезд - слайд

© Новости Первого канала / YouTube

Родители пожаловались в прокуратуру

В Кировской области 12-летняя девочка не смогла оплатить проезд, и ее высадили из автобуса. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Случай произошел 25 февраля, буквально через день после того, как президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта. Об инциденте стало известно лишь недавно.

Девочка возвращалась с занятий и села на рейсовый автобус №33, который следует по маршруту «поселок Садаки — Киров». Ей не хватило всего одного рубля для того, чтобы оплатить проезд, добавляет «Первый канал». Кондуктор высадила ребенка на мороз — температура в то время опускалась ниже 20 градусов. Был вечер, у девочки разрядился мобильный телефон — она едва успела позвонить родителям. Ей пришлось ждать полчаса, пока приедут мама с папой. Потом выяснилось, что девочка простудилась.

Прокуратура организовала проверку после случившего.

Напомним, изменения, которые запрещают выгонять несовершеннолетних пассажиров в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых из общественного транспорта, были внесены в федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Поправка вступит в силу 7 марта.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.