В Омской области 14-летняя девочка подговорила парня убить ее семью

В Омской области 14-летняя девочка подговорила парня убить ее семью - слайд

Убиты ее мать, отчим и сестра с инвалидностью

Двое подростков были задержаны по подозрению в убийстве целой семьи в селе Юрьевка Омской области. 14-летняя девочка и ее 17-летний парень сознались в содеянном. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Омской области.

22 января около двух часов ночи 17-летний парень вошел в чужой дом и убил мужчину, женщину и ее десятилетнюю дочь, имеющую заболевание опорно-двигательной системы. 14-летняя дочка убитой женщины взяла с собой шестилетнего брата, убежала из дома и обратилась за помощью к соседям. На место происшествия приехала полиция. Для составления фоторобота девочка описала преступника как мужчину с бородой.

Следователи и криминалисты вскоре начали сомневаться в ее словах. Они решили провести повторный допрос школьницы, но сначала подготовились к нему с помощью специалистов из Главного управления криминалистики.

На допросе девочка во всем созналась. Оказалось, что она спланировала убийство семьи вместе со своим парнем. В ту ночь она специально оставила дверь открытой, чтобы убийца мог войти в дом, также она намеренно описала ложный портрет преступника.


Ее парень тоже во всем сознался и рассказал, куда спрятал окровавленную одежду, в которой совершил убийство, и куда выкинул орудие убийства — им оказался штык-нож для забоя домашних животных.


Следствие полагает, что мать и отчим были против отношений подростков. Также в сообщении отмечается, что девочка не хотела ухаживать за сестрой с инвалидностью.

Возбуждено уголовное дело по статье “Убийство двух и более лиц”. Следствие намерено заключить подростков под стражу. Назначены судебно-медицинские, биологические и криминалистические экспертизы.

В 2021 году жительница Тувы заказала убийство восьмилетней дочери своего покойного супруга от другой женщины, так как та должна была унаследовать его недвижимость. К счастью, ее планы не сбылись.

Материалы по теме
Интересное
Маловесных близнецов выходили и отправили домой
Правда не злой, а классной и современной — она дарит модные подарки, катается на гироступе, ведет блог, читает рэп и устраивает фоточелленджи
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.