«Мне не нравится толстая Барби»: дочка plus-size-мамы-блогера выкинула нестандартную куклу

«Мне не нравится толстая Барби»: дочка plus-size-мамы-блогера выкинула нестандартную куклу  - слайд

История о том, как мама-блогер научила пятилетнюю дочку судить о других не по внешности.

Хороший повод поговорить с ребенком о восприятии собственного тела и о том, что все люди разные, выпал Эллисон Кимми — известной маме-блогеру, plus-size-модели и тренеру по здоровью.

Убираясь на кухне, она увидела куклу Барби, выброшенную в мусорное ведро. Оказалось, что дочь Эллисон — Кэмбелл — избавилась от куклы из-за того, что та выглядела слишком толстой. Речь идет об игрушке из коллекции Mattel: curvy Barbie — кукле нестандартного размера.

Много лет подряд Эллисон боролась с собственным весом, худела и изнуряла себя диетами, пока не решила, что нужно просто любить себя. С тех пор она помогает другим людям поверить в то, что счастье не в стройности, а в гармонии с собой. Именно поэтому поступок дочери так расстроил маму. Женщина  написала об этом пост в социальной сети, который тут же получил горячую поддержку ее последовательниц.

Она объяснила дочери: если одежда от других Барби не подходит этой, нестандартной, это не значит, что ей «нельзя играть с другими куклами». Рассказала, как обидно должно быть Барби чувствовать себя выкинутой на помойку лишь потому, что она толще остальных. Что вес не важен и нужно ко всем относиться с добротой и заботой.

Этими нехитрыми убеждениями мама дала дочери понять, как важно разобраться в том, что она действительно чувствует.
Эллисон сказала: «Я могла бы не обращать внимание и сделать вид, что это всего лишь детская игра. Но я решила объяснить дочери, откуда берется ее дискомфорт, и научить принимать себя». Эллисон было важно поменять систему убеждений ребенка, научить ее относиться с любовью к себе и окружающим, в каком бы весе они ни были.

«К 10 годам 80% девочек уже пробовали сидеть на диетах. Я хочу, чтобы родители внимательно следили за тем, что они говорят о весе и формах тела, иначе через несколько лет в дети столкнутся с депрессией, станут  себя травмировать или ненавидеть».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.