Эксперты Роскачества проверили школьные рюкзаки и остались недовольны
Эксперты Роскачества проверили школьные рюкзаки и остались недовольны - слайд

На школьных базарах подходящих младшим школьникам рюкзаков нет.

Хороший детский рюкзак, с которым можно безопасно отправлять ребенка в младшую школу, в идеале должен быть ранцем (жесткой четырехугольной заплечной сумкой с откидывающейся крышкой), иметь твердую спинку, весить не более 700 граммов. На качественном школьном рюкзаке снаружи обязательно должны быть светоотражатели, а внутри не менее двух отделений. Рюкзак должен плотно прилегать к спине и иметь длинные (60–70 см) и широкие лямки (не менее 3,5–4 см — в области плеча и не менее 2–2,5 см — по всей длине), которые можно регулировать.

По длине (высоте) изделие должно быть от 30 до 36 см, а по ширине (глубине) — 6–10 см. Передняя стенка должна быть короче задней — ее длина должна быть 22–26 см.

К сожалению, всего этого нет почти ни в одном ранце, который тестировали в Роскачестве. На сайте организации заявлено: «В ходе испытаний товарной категории «Рюкзаки школьные» выяснилось, что товары, которые выставляются на школьных базарах, в большинстве своем не годятся для школьников младших классов».

Эксперты организации советуют при покупке рюкзака обращать внимание на следующие главные параметры:

 Вес (не более 700 гр).

 Наличие светоотражающих элементов.

 Указание возраста школьника, которому предстоит ходить с рюкзаком.

Если эта информация будет указана, у родителей есть больше шансов приобрести безопасный школьный ранец, который не испортит осанку и обеспечит безопасность при передвижении в темное время суток.

Материалы по теме
Интересное
С 29 сентября купить билет можно дешевле, чем в пик сезона. Рассказываем, как.
Заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.