«Это не должен быть алкоголик, психически больной человек или просто грубиян»: в МГД предлагают требовать у Дедов Морозов справку об отсутствии алкозависимости

«Это не должен быть алкоголик, психически больной человек или просто грубиян»: в МГД предлагают требовать у Дедов Морозов справку об отсутствии алкозависимости - слайд

По мнению депутатов, это поможет не испортить праздник

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев считает правильным требовать справки об отсутствии алкогольной зависимости у исполнителей роли Дедов Морозов на детских утренниках, сообщает АГН «Москва». По его мнению, это поможет обезопасить детей от неприятных сюрпризов и разочарования.

«Это не должен быть алкоголик, психически больной человек или просто грубиян, который испортит праздник. И ответственность лежит на руководителе или лице, который пригласил детей», - заявил Палеев.

Он отметил, что специального лицензирования в этом случае не потребуется, но сделать обязательным заключения профильных медицинских специалистов о здоровье подрабатывающих таким образом актеров, вполне уместно. «Сейчас Дедами Морозами одеваются люди, просто способные выступить в этой роли и в учебных заведениях, и на общественных мероприятиях, в которых дети участвуют. И в этой связи никакой лицензии не требуется. Но если есть какие-то жалобы, значит, есть некий Дед Мороз, который вел себя плохо», - отметил он.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.