Глава Рособрнадзора оценил возможность отмены ЕГЭ

Глава Рособрнадзора оценил возможность отмены ЕГЭ - слайд

© Chips Journal

Экзамен будет «приобретать другую форму»

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ЕГЭ, скорее всего, изменится в ближайшие десять лет, но об отмене речи не идет. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается ЕГЭ, хотим мы того или не хотим, конечно, в это десятилетие он будет приобретать другую форму. Скорее всего, к 2030 году мы увидим какую-то совершенно другую процедуру, все это связано с колоссальной цифровизацией, которая происходит сейчас не только в РФ, цифровая революция сейчас на самом пике», — сказал Музаев, отвечая на вопросы журналистов.

Музаев добавил, что Рособрнадзор совместно с Минпросвещения и другими ведомствами ведет работу над различными моделями оценки абитуриентов при зачислении в вуз.

Главу Рособрнадзора спросили о возможности оставить ЕГЭ только для тех, кто планирует поступать в вузы.

«Вопрос сложный, но мы всегда говорили, что, конечно, это должно экспертное сообщество решать», — ответил Музаев и подчеркнул, что полный отказ от ЕГЭ пока вряд ли возможен.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказывал об электронном портфолио, которое может появиться у каждого российского школьника. Музаев сообщил, что достижения детей действительно могут начать записываться в электронном формате.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.