Ирина Яровая считает школьных психологов опасными и ненужными

Ирина Яровая считает школьных психологов опасными и ненужными - слайд

© ru.wikipedia.org

Вице-спикер Госдумы предлагает вместо психологов оплачивать работу школьных воспитателей: воспитание, по ее мнению, нужнее психологии.

Новостное агентство InterFax сообщает, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая планирует обратиться в Министерство образования и предложить отказаться от планов развивать в школах психологические службы.

По мнению Яровой, детям нужны воспитатели, а не психологи. «Предложение министерства вернуть не воспитателей, а внедрить психологов — это, на мой взгляд, совершенно опасная история. Это какое-то заблуждение», — сказала Яровая.

«Детям не нужны психологи, а нужны воспитатели. (...) В России всегда воспитание было главным. Психологи — это не та миссия. Нам в школу нужно вернуть воспитателей на штатной основе с заработной платой», — добавила она на заседании рабочей группы по вопросам цивилизационного наследия России.

В декабре 2017 года была принята концепция развития психологической службы системы образования. Замглавы Минобрнауки РФ Татьяна Синюгина в феврале сообщила журналистам, что в России будет создан специальный центр для координации психологической службы, а у школьных психологов появится новый функционал, — напоминает InterFax.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.