Исследование: хорошая успеваемость и физическая подготовка взаимосвязаны

Исследование: хорошая успеваемость и физическая подготовка взаимосвязаны  - слайд

Занятия физкультурой стимулируют мозг

Ученые Университета Гранады (Испания) пришли к выводу, что у детей, находящейся в хорошей физической форме, больше серого вещества в ряде корковых и подкорковых областей мозга. Это, в свою очередь, позитивно влияет на успеваемость. Исследование, которое приводит издание Psych Central, является частью научного проекта «Активный мозг», в котором приняли участие более 100 детей.

«Наша работа призвана дать ответы на такие вопросы, как физическая подготовка сказывается на успеваемости. Мы убедились, что физическая подготовка у детей напрямую связана с определенными различиями в структуре мозга, и такие различия отражаются на учебе детей», - заявил руководитель исследования доктор Франциск Ортега.

Ученые установили: структура мозга и успеваемость детей напрямую зависели от физической формы. Так, высокая аэробная выносливость была тесно связана с большим объемом серого вещества в тех областях мозга, которые отвечают за обучение, моторику и зрение.

Хорошая физическая форма (более высокие аэробные и двигательные способности) оказалась связана с большим объемом серого вещества в двух зонах, которые имеют отношение к восприятию языка и чтению (нижней лобной извилине и верхней височной извилине).

С учетом того, что на уровень физической подготовленности можно влиять, ученые считают, что школам необходимо обратить внимание на их исследование. В статье авторы обращаются к политикам и преподавателям, подчеркнув, что школа является единственной организацией, которая собирает детей в обязательном порядке как минимум на десять лет. Таким образом, «это идеальный контекст для применения таких рекомендаций», - сказали они.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.