Исследователи определили мужской возраст, после которого опасно иметь детей

Исследователи определили мужской возраст, после которого опасно иметь детей - слайд

Зародыши, полученные от спермы мужчин старшего возраста, развиваются медленнее

На конференции Американского общества репродуктивной медицины был представлен доклад о нюансах развития зародышей от отцова разного возраста. Авторы исследования изучили видеозаписи, на которых запечатлено развитие 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетеросексуальных пар, сообщает РИА Новости.

Ученые из научного центра Бостона заметили, что эмбрионы, полученные с помощью спермы зрелых партнеров (мужчин старше 50 лет), развиваются на 35% медленнее, чем зародыши от мужчин до 35 лет. В первом случае зародыш на 4,3% позднее достигает стадии бластоцисты (ранняя стадия развития зародыша), после которой эмбрион прикрепляется к стенке матки.

По данным специалистов из медицинского центра Weill Cornell Medicine, с возрастом сперма мужчин накапливает мутации, кроме того, возрастает склонность к анеуплоидии — генетическое нарушение, при котором в клетке организма содержится аномальное количество хромосом. Это повышает вероятность зачатия нездорового эмбриона. Эти проблемы наиболее часто обнаруживаются у мужчин старше 55 лет.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.