Из-за выступления школьника в бундестаге рекомендовано уволить учителя немецкого
Из-за выступления школьника в бундестаге рекомендовано уволить учителя немецкого - слайд

Закончилась проверка в гимназии, проведенная после выступления ее ученика в бундестаге

Департамент образования Ямала закончил проверку в гимназии № 1 Нового Уренгоя, ученики которой выступили в бунденстаге. Проверка была инициирована депутатом Заксобрания ЯНАО Еленой Кукушкиной, которая просила сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика в бундестаг и кем был одобрен доклад школьника. Ниже публикуем тексты ответов о результатах проверки. Итоги выложило у себя на сайте региональное отделение КПРФ. Наказать решено троих сотрудников школы – директора, завуча и учителя немецкого языка.

Департамент образования рекомендовал рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора, учителя немецкого Людмилы Кононенко. В ближайшие дни это вопрос будет вынесен на обсуждение в местной администрации.

Директору гимназии Екатерине Кашниковой объявлен выговор. Замдиректора Эллу Яворскую рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что ученик новоуренгойской гимназии № 1 Николай Десятниченко, став участником встречи российских и немецких детей в День скорби 19 ноября в Германии (он отмечается в память о жертвах войн и государственного насилия), выступил в бундестаге, где она проходила.

Изучив биографии жертв Второй мировой войны, обе стороны подготовили доклады о конкретных людях. Российские школьники рассказали о немецких солдатах, погибших или пропавших без вести на фронте.

Основной посыл истории Десятниченко заключался в том, что далеко не все оказавшиеся на войне люди хотели воевать. Школьника впоследствии обвинили в том, что в своей речи он пытался оправдать действия фашистов. Выступление Десятниченко спровоцировало скандал. Его начали травить в соцсетях, писали сообщения с угрозами. На него пожаловались в прокуратуру и ФСБ. Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию с требованием проверить речь школьника на наличие в ней признаков оправдания нацизма.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.