В России открылся первый магазин Disney. Почему это отличная новость

В России открылся первый магазин Disney. Почему это отличная новость - слайд

© Disney

В ЦДМ на Лубянке заработал первый в России магазин Disney – в нём есть фирменные игрушки, сувениры и другие товары с диснеевскими персонажами. «Ёжик» сходил на открытие магазина и рассказывает, почему и вам, и вашим детям наверняка захочется сюда попасть.

Больше не надо искать игрушки

Детям часто хочется игрушку «как в мультике» – в 90-е каждому второму хотелось львёнка Симбу, Винни-Пуха или Аладдина. Сейчас в приоритете Молния Маквин из «Тачек», Анна из «Холодного сердца» или супергерои Marvel. При этом за годы своего существования компания TheWaltDisney превратилась в гигантский медиаконгломерат. Ей принадлежат Pixar, MarvelComics и LucasFilm. То есть и рыбка Немо, и монстры из «Корпорации монстров», и человек-паук, хотя изначально не были диснеевскими персонажами, теперь ими стали. Поэтому если ребенок захотел игрушку «как в мультике», то, скорее всего, это игрушка, которая производится по лицензии TheWaltDisneyCompany.

Возможно, именно поэтому магазины Disney открываются с фантастической скоростью. На сегодняшний день по всему миру работают уже больше 300 таких магазинов. Первый открылся в Калифорнии в 1987 году, а через три года в том же штате заработал уже пятидесятый диснеевский магазин.

Открытие магазина «Disney Игрушки» в ЦДМ на Лубянке

В 2015 году, когда в Шанхае открывался самый большой в мире магазин Disney, поднялся такой ажиотаж, что уже через час сотрудникам пришлось приостановить работу. Перед дверями собралась очередь, достигающая более километра в длину. Чтобы избежать давки, пришлось срочно выработать систему «умных» очередей – так, чтобы каждый посетитель знал, через сколько минут или часов он сможет попасть внутрь.

В России до декабря 2017 года не было фирменного магазина Disney. Игрушки можно было купить в интернете или в других крупных детских магазинах. Но, во-первых, ассортимент в «Disney Игрушки» будет шире, чем где-либо ещё. Во-вторых, диснеевские магазины – это не просто точки продаж. Это ещё и дизайн, и музыка из мультфильмов. Тем более что полки, на которых сидят, стоят и лежат диснеевские персонажи - «как настоящие», можно рассматривать бесконечно.

Не только магазин

Первый российский диснеевский бутик открылся в Центральном детском магазине на Лубянке. Его площадь составляет 300 квадратных метров, и он поделён на три тематические зоны. Первая посвящена именно диснеевским персонажам, вторая – вселенной Marvel, третья – «Звёздным войнам». В каждом отделе, как обещают владельцы, будут эксклюзивные товары, которых не найти в других магазинах.

«Компания «Галс-Девелопмент» (собственник и девелопер «Центрального детского магазина на Лубянке» - прим. ред.) рада приветствовать в ЦДМ на Лубянке корпорацию Disney. Открытие первого в стране магазина под брендом Disney – знаковое событие для нас и наших покупателей, которые теперь смогут приобрести для своих детей уникальные для России игрушки, созданные по мотивам легендарных фильмов».

Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент»

Но традиционно магазины Disney – это не только покупки. В английском языке эту сеть иногда называют «ретейл-тейнмент». То есть это и магазин, и развлечения. Например, благодаря Стиву Джобсу (он был членом совета директоров Disney) некоторые фирменные магазины стали интерактивными – в них появились «волшебные зеркала», в которых можно было увидеть себя в платье принцессы, и сенсорные экраны, чтобы можно было посмотреть мультфильмы на свой выбор.

Открытие магазина «Disney Игрушки» в ЦДМ на Лубянке

В России волшебных зеркал пока не предвидится, зато покупатели смогут попасть на телеканал Disney. Вслед за первой торговой точкой в ЦДМ появятся три другие – в ТРЦ «Европейский», ТЦ «Метрополис» и петербургском ТРЦ «Галерея». В «Метрополисе» вместе с магазином появится телестудия Disney. В ней будут проходить съёмки передачи «Disney игрушки», и каждый из покупателей сможет в ней поучаствовать. «Ведущие будут общаться с детьми, играть и вместе тестировать новые товары», – говорит генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Всегда новые товары

У Disney постоянно выходят премьеры. В 2017 году это новые «Звёздные войны», в 2018 – «Суперсемейка 2», «Ральф 2» и новая экранизация «Щелкунчика». Владельцы магазина обещают, что к каждой премьере будут появляться новые игрушки, сувениры и коллекционные товары.

«Например, перед премьерами Marvel магазин будет преображаться, – говорит Жигалова-Озкан. – В нём будут появляться специальные зоны и линейки, посвящённые супергероям. Но это не значит, что всё остальное из магазина будет исчезать. Например, мультфильм «Холодное сердце» – уже четыре года абсолютный хит, особенно у девочек любых возрастов. Понятно, что герои этого мультика постоянно будут в магазине».

Путешествие в ЦДМ

Первый в России диснеевский магазин открылся на первом этаже легендарного ЦДМ. То есть в одном здании собраны не только магазины всевозможных детских товаров, но есть и кинотеатр, и семейные рестораны, и фудкорт, и детский город профессий «Кидбург», и развивающие детские зоны, и еще очень много интересного. На крыше магазина есть смотровая площадка с видом на Кремль и Манежную площадь, а в Атриуме постоянно проходят конкурсы и мастер-классы. Можно прийти туда всей семьей и найти кучу занятий на целый день.

Что такое Disney Россия

Компания «Уолт Дисней Компани СНГ» работает в России с 2006 года. Она занимается прокатом диснеевских фильмов в России и СНГ, делает компьютерные игры и собственные медиа, лицензирует игрушки, одежду, книги и журналы. Это дочерняя компания американской TheWaltDisneyCompany.

У российской «дочки» Disney есть свой центр разработки и дизайна новых продуктов. Поэтому некоторые фирменные игрушки Disney можно найти только в России, причем многие из них – довольно недорогие.

«Уолт Дисней Компани СНГ» иногда делает проекты вместе с партнёрами. Например, в 2017 году компания выпустила фильм «Последний богатырь». Это фильм по мотивам русских сказок, который Disney снимала вместе с российской компанией Yellow, Black and White. Фильм побил все рекорды и стал самой кассовой картиной в истории российского проката. Магазин игрушек Disney тоже открыла вместе с партнером – розничным оператором IDEAS4RETAIL. Он развивает в России сеть Imaginarium и Hamleys – один из самых известных в мире магазинов игрушек.