Как выбрать тыкву на Хеллоуин и что из нее сделать

Как выбрать тыкву на Хеллоуин и что из нее сделать - слайд

© Scott Webb on Unsplash

Зловещий оранжевый фонарь — это, пожалуй, главный символ Хеллоуина. Как его правильно вырезать, не расколов при этом тыкву, и какие еще объекты декора можно создать из этого овоща? Об этом в нашей новой тематической подборке.

 Фонарь Джека

Если вы хотите сделать именно такой фонарь, то вам нужно будет купить крупноплодную тыкву (она, может быть, и не самая вкусная, но основа для светильника из нее получится лучше всего). Затем тыкву нужно будет хорошо помыть. Необходимо срезать верхушку (это будет шапочка), вынуть ложкой мякоть и семечки, чтобы остались одни стенки. Теперь на тыкву маркером можно нанести рисунок: лучше использовать простые геометрические фигуры — треугольники или прямоугольники. Переходим к самому ответственному действию: аккуратно вырезаем эти фигуры по контуру ножом. Важно! Делать это нужно в два захода, чтобы тыква не треснула: вначале вы просто протыкаете тыкву ножом в нескольких местах, а уже потом прорезаете линии полностью по контуру, как это и показано в видео-тьюториале. Если хотите, можете еще сделать зубы из вырезанных кусочков тыквы — их можно прикрепить ко рту с помощью зубочисток. Внутри тыквы можно поставить несколько свечей и накрыть крышкой. Ну все, главный зловещий символ Хеллоуина теперь есть и у вас дома! Эксперты говорят, что простоять без сильного зловония такое украшение может где-то пять дней.

 Раскрашенная тыква

Если вам неохота заморачиваться с вырезанием из тыквы глаз и рта, попробуйте просто раскрасить ее акриловыми красками, перманентными маркерами или лаком для ногтей (говорят, что этот вариант в 2020 году — самый трендовый). Экспериментируйте — подойдут любые орнаменты, вовсе не обязательно страшные. В конце концов Хеллоуин — это ведь прежде всего про веселье, а уже потом про ужасы. А еще хорошо, что для такого варианта не обязательно тащить из магазина огромную тыкву, можно купить несколько маленьких тыкв любых сортов.

 Тыква в паутине

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Only one day till Halloween! 👻💀 I've rounded up all my fave easy Halloween decor, food and nailspo on the blog today. Like this no carve 🎃 idea - so cute to use string and a spider that you probably already have and then after Halloween, remove the 🕸 and 🕷 et voilà, you can re-purpose for Thanksgiving decor! Click the link in profile to see more fun tips!⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #jannaconner #lablogger #labloggers #bhgfall #bhghowiholiday #autumnhome #simplyseasonaldecor #nocarvepumpkins #pumpkindecorating #pumpkindecor #falldecorating #pumpkinlove #falldecorations #falldecoratingideas #autumndecor #octoberdecor #halloweenpumpkins #bloggerbabe #blogginggals #bloglove #blogpassionproject #bossbabes #bosslife #discoverunder100k #lblogger #linkinprofile #lifestylebloggers #newblogpost #ontheblog #ontheblogtoday

Ein Beitrag geteilt von Janna Conner LA Jewelry (@jannaconner) am

Еще одна альтернативна скрупулезному вырезанию физиономий — это обмотать тыкву паутиной из белых толстых ниток для вязания (в нескольких местах паутину нужно будет закрепить клеем, чтобы она не съехала). Еще вы можете приклеить на всю эту конструкцию паучка. Если у вас дома не нашелся паучок, вырежьте этого членистоногого товарища из черной бумаги.

 Тыква-монстр

Если вам все-таки хочется чего-то более монструозного, можно сделать из тыквы и чупа-чупсов вот такое пучеглазое чудище. Пять леденцов нужно будет обернуть в какую-то другую бумажку, чтобы не так отчаянно был заметен product placement, и наклеить на них наклейки-глаза (если нет наклеек, глаза можно нарисовать). А потом вам нужно будет аккуратно продырявить деревянной палочкой маленькие дырочки в тыкве и вставить в них чупа-чупсы. Рот можно сделать из фетровой бумаги или тоже нарисовать его перманентным маркером. Теперь осталось только договориться с детьми, что леденцы они смогут изъять из тыквы только тогда, когда праздник официально завершится.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.