Сделай сам: 5 простых детских костюмов на Хеллоуин

Сделай сам: 5 простых детских костюмов на Хеллоуин - слайд

© Jessica Rockowitz on Unsplash

Справятся даже криворукие родители!

Хеллоуин уже не за горами! И сейчас мы спасем тех из вас, кому костюм приведения из белой простыни кажется слишком простецким, а ничего другого в голову пока не пришло. Вот несколько несложных вариантов, которые вы сможете сотворить вместе с детьми за пару часов.

 Костюм ведьмы

Вам понадобятся:

- Детский бумажный колпачок

- Бумажная тарелка

- Черная краска

- Клей

- Резинка

- Маленькие ножницы

- Опционально: бумажная упаковка от яиц

Пожалуй, костюм ведьмы - это один из самых популярных образов на Хеллоуин. В идеале у вас дома уже есть черное платье, и работать придется только над аксессуарами (как мы знаем, это и есть самое главное в стиле!). Черный колпак для ведьмы довольно легко смастерить, покрасив бумажную тарелку и детский бумажный колпачок в черный цвет, а потом приклеив их друг к другу. Когда эта конструкция основательно просохнет, сделайте две небольшие дырочки в шляпе и закрепите резинку, чтобы шляпа не спадала с головы. Если вы хотите еще как-то видоизменить нос ведьмы, можно использовать для этого один из выступов упаковки от яиц (к этому носу тоже нужно будет приделать резиночку, как это показано здесь).

 Еще один вариант костюма ведьмы

Вам понадобятся:

- Большой черный целлофановый пакет

- Упаковка от яиц

- Цветная бумага

- Клей

- Ножницы

- Фломастеры

- Опционально: резинка

- Опционально: палочка

Разрезанный черный целлофановый пакет за секунду превращается в накидку, а вот маску ведьмы в этом варианте предлагается сделать из упаковки яиц (отлично подойдет зелененькая, но не переживайте, если у вас под рукой оказалась упаковка другого цвета). Наклейте или нарисуйте ведьме глаза и склейте из черной бумаги небольшой колпак и разноцветные волосы. Маску можно носить перед лицом на палочке, но если захотите все же закрепить ее на лице с помощью резинки, тогда не забудьте проделать дырочки для носа и для глаза.

 Монстры из бумажных пакетов

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

✺ Art Club ✺ . KS1 Ashton Gate Primary School . Saul Steinberg American-Romanian cartoonist Paper-bag Masks • Following quickly upon the cut-paper figures in The Americans was another Steinberg invention. Between 1959 and 1963, he produced paper-bag masks with an array of social species, made famous through the photographs taken by Inge Morath of the artist and his friends wearing the masks in various settings • #letsmakeart #letsmakeartuk #letsmakeartkids #kidsmakeart #kidscraft #creativekids #kidsart #kidsartworkshop #madebykids #artmakeschildrenpowerful #artist #afterschool #artclub #craftykids #educate #bristolkids #artforkids #kidsartsandcrafts #arteducator #artdirector #kidsartworkshop #teach #everyoneisanartist #artisforall #saulsteinberg #paperbagmask ♡

Ein Beitrag geteilt von 𝗟 𝗘 𝗧 𝗦 𝗠 𝗔 𝗞 𝗘 𝗔 𝗥 𝗧 (@letsmakeartuk) am

Вам понадобятся:

- Бумажные пакеты

- Ножницы

- Краски или фломастеры

Возможно, самый простой и дешевый способ превратиться в монстра или робота – надеть на голову разрисованный бумажный пакет с прорезанными для глаз и носа отверстиями. Если хотите, можете немного помочь ребенку с устрашающим дизайном, а можете и полностью оставить орнаментацию маски на детское усмотрение. Потом еще надо будет обязательно придумать для этого существа небольшую хореографическую миниатюру, чтобы стало совсем страшно. Кстати, похожие монструозные головы можно сделать и из старых коробок.

 Летучая мышь

Вам понадобятся:

- Черная толстовка с длинными рукавами и капюшоном

- Черный зонт (можно старый и сломанный)

- Нитки

- Иголка

- Опционально: английские булавки или мощный черный скотч

- Опционально: черные перья или черная бумага

Так, вот еще один герой, без которого Хеллоуин не был бы Хеллоуином. Чтобы сотворить костюм летучей мыши, можно пришить к черной кофте с длинными рукавами в виде крыльев по половинке старого черного зонта (если вы не хотите навсегда так переделывать вашу толстовку, прикрепите зонт английскими булавками или крепким черным скотчем). Для совсем реалистичной картинки, добавьте еще ушки из черных перьев или бумаги.

 Костюм пещерных детей

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Pebbles and Bam Bam grew up 🍖

Ein Beitrag geteilt von K R Y S T E N (@kuhhrysten) am

Вам понадобятся:

- Старые однотонные футболки

- Ножницы

- Черная одежда для нижнего слоя

Помните такой американский сериал про пещерных детей Пеблс и Бам-бама? В русском ютьюбе, кстати, не так давно появилось продолжение этих мультиков, «Ябба-дабба и динозавры». Если у вас дома есть две большие яркие футболки, которые не жалко пустить в дело, считайте, что костюмы уже готовы. Прорежьте в футболках дырочки в виде треугольников и обязательно позаботьтесь о том, чтобы под этими футболками был еще один слой какой-то черной одежды. Для завершения образа вам еще потребуется дубинка, но можно обойтись и без нее, от греха подальше.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.