Что приготовить на Хеллоуин: суперпростые идеи «страшных» блюд

Что приготовить на Хеллоуин: суперпростые идеи «страшных» блюд - слайд

© Miguel Andrade on unsplash

Порадуйте детей классными угощениями

С каждый днем Хеллоуин становится все ближе и уже пора задуматься не только о костюмах, но и о том, какое меню в самый страшный вечер октября будет представлено на вашем столе. Мы подобрали для вас несколько рецептов, от которых дети придут в восторг (сразу предупреждаем, что в этом списке есть как суперзожные варианты, так и полная свинота).

Перец-страшила

Если вырезать страшное лицо из тыквы — дело замороченное, то вот из перца страшный персонаж получится гораздо быстрее (природа позаботилась о том, что у перца не так много лишнего внутри). Вырезайте глаза и ужасающий рот, а потом можете заполнить перчики другими нарезанными овощами: самые классные прически получаются из брокколи или сельдерея.

Скелет из овощей

Еще один довольно зожный вариант — это просто выложить из нарезанных овощей на большом подносе кости скелета: перец отлично можно пустить в дело в качестве ребр. Вместо черепа поставьте йогуртовый соус в круглой формочке.

Бананы-привидения и мандарины-тыквы

Так, с овощами разобрались, теперь переходим к фруктам. Чтобы получились классные привидения, нужно вдавить небольшие шоколадные капли в очищенные бананы. А очищенные мандарины выглядят почти как тыковки и без всяких добавок: но чтобы совсем уподобить их главному символу Хеллоуина можно положить в середину тонкий стебель сельдеряя или мармеладных зеленых червяков.

Монстры на печенье

Переходим к более сладким вариантам. Для этого блюда вам понадобятся готовые круглые печенья, глазурь и растопленный шоколад. Вначале обмакните печенье в глазурь, дождитесь, пока глазурь застынет и теперь кисточкой с шоколадом добавьте несколько штрихов для завершения монструозного образа.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Если у вас есть настроение все-таки самостоятельно что-то испечь на Хеллоуин, то можете попробовать рецепт вот этого печенья. Для его приготовления вам всего лишь придется найти несколько ведьм, готовых пожертвовать своими фалангами. А если серьезно, потребуется сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, горсть миндальных лепестков и темный шоколад. Подробное описание рецепта на русском языке можно найти здесь. В некоторых вариациях рецепта для ногтей вместо миндальных лепестков используют целиковый миндаль. Бр-р-р!

Пауки на яйцах

На нашем столе пока слишком мало протеинов. Как же это исправить? С помощью классического американского рецепта «дьявольских яиц» с устрашающим пауком в виде оливок. Чтобы сделать дьявольские яйца, вам нужно сварить несколько яиц вкрутую, аккуратно очистить их от скорлупы, затем разрезать каждое из них на две половинки и вынуть желтки. В отельной миске теперь нужно будет перетереть вилкой желтки с небольшим количеством майонеза, уксуса, горчицы и соли. Потом эту желтую массу вы потихоньку раскладываете обратно в белковые половинки. Ну и главное хеллоуиновское украшение — на всю эту яичную конструкцию взбирается черный паучище из разрезанных оливок.

Восставшие из ада сосиски

Для этого варианта вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто (или можете его сделать сами, тогда следуйте рецепту из поста), майонез и черный перец для глаз, кетчуп. Разрежьте тесто на узкие полоски и обмотайте ими сосиски, а потом запекайте в духовке до готовности. Кетчуп на тарелке придаст всей картине еще более кровавый характер.

Соки-мумии

Кажется, осталось подумать только о напитках. Купите небольшие упаковки сока для детей и превратите их в мумии с помощью белого скотча и наклеек с глазами (если наклеек нет, глаза можно и просто нарисовать черным маркером). Теперь наконец можно чокаться за Хеллоуин!

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
А также подборка музеев, которые можно посетить не выходя из дома
Психология
Такой способ общения дает ребенку уверенность в том, что с мамой можно поделиться проблемами и неприятностями и быть услышанным. Особенно...
->