Что приготовить на Хеллоуин: суперпростые идеи «страшных» блюд

Что приготовить на Хеллоуин: суперпростые идеи «страшных» блюд - слайд

© Miguel Andrade on unsplash

Порадуйте детей классными угощениями

С каждый днем Хеллоуин становится все ближе и уже пора задуматься не только о костюмах, но и о том, какое меню в самый страшный вечер октября будет представлено на вашем столе. Мы подобрали для вас несколько рецептов, от которых дети придут в восторг (сразу предупреждаем, что в этом списке есть как суперзожные варианты, так и полная свинота).

Перец-страшила

Если вырезать страшное лицо из тыквы — дело замороченное, то вот из перца страшный персонаж получится гораздо быстрее (природа позаботилась о том, что у перца не так много лишнего внутри). Вырезайте глаза и ужасающий рот, а потом можете заполнить перчики другими нарезанными овощами: самые классные прически получаются из брокколи или сельдерея.

Скелет из овощей

Еще один довольно зожный вариант — это просто выложить из нарезанных овощей на большом подносе кости скелета: перец отлично можно пустить в дело в качестве ребр. Вместо черепа поставьте йогуртовый соус в круглой формочке.

Бананы-привидения и мандарины-тыквы

Так, с овощами разобрались, теперь переходим к фруктам. Чтобы получились классные привидения, нужно вдавить небольшие шоколадные капли в очищенные бананы. А очищенные мандарины выглядят почти как тыковки и без всяких добавок: но чтобы совсем уподобить их главному символу Хеллоуина можно положить в середину тонкий стебель сельдеряя или мармеладных зеленых червяков.

Монстры на печенье

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

#HAPPYHELLOWEEN 🎃 ⠀ У меня для вас тут чудо-рецепт) На все про все пол часа (и да, это ещё и с походом в магазин 😹) ⠀ Нам понадобится: 1. Печенье 2. Глазурь (я купила готовую, залила её ложкой воды и все) 3. Темный шоколад 4. Кисточка 5. И обязательно хорошее настроение (без этого не получится) ⠀ Мазюкаем печеньки глазурью. Не обязательно все делать ровно, можете не стараться, выйдет все равно красиво😂) ⠀ Топим шоколад на водяной бане. Рисуем устрашающие мордочки темным шоколадом, используя кисточку. ГОТОВО🎃 ⠀ Теперь принимаем похвалу от домочадцев и выслушиваем какая вы хозяйка и умница😍 ⠀ #рецепты_mrr

Ein Beitrag geteilt von БЛОГ, КОТОРЫЙ ТЫ ИСКАЛА🔥 (@lavinkaj) am

Переходим к более сладким вариантам. Для этого блюда вам понадобятся готовые круглые печенья, глазурь и растопленный шоколад. Вначале обмакните печенье в глазурь, дождитесь, пока глазурь застынет и теперь кисточкой с шоколадом добавьте несколько штрихов для завершения монструозного образа.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Совсем скоро Хеллоуин 🎃 и пора найти интересные и забавные рецепты. Предлагаю испечь вот такое страшно вкусное печенье 🍪 , которое называется ведьмины 🧙‍♀️ пальчики. ⠀ Что нужно: ▪️Сливочное масло – 150 г ▪️Сахар – 150 г ▪️Яйцо – 1 шт ▪️Соль – щепотка ▪️Разрыхлитель – 1 чайная ложка ▪️Мука – 400 г ▪️Тёмный шоколад – 30 г ▪️Миндальные лепестки – горсть ⠀ Как готовить: ▪️Сливочное масло комнатной температуры смешать сахаром с помощью миксера или ложки ▪️ Добавить яйцо и снова хорошо смешать ▪️ Добавить соль и просеять муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто ▪️ Накрыть плёнкой и убрать в холодильник примерно на час. Так с тестом будет легче работать ▪️ Отщипнуть небольшой кусочек, скатать между ладонями в колбаску. Слегка надавить пальцами, образуя суставы. Ножом сделать небольшие надрезы,имитируя кожу ▪️ Теперь делаем ногти. Обмакиваем миндальный лепесток в растопленный шоколад и приклеиваем на пальчик ▪️ Выпекать печенье в разогретой духовке при 180° примерно 15-20 минут. Точное время зависит от размера печенья ⠀ На вкус печенье получается нежное , сладкое и рассыпчатое. Очень вкусно с тёплым молоком! ⠀ Внимание! ❌Готовить печенье только тем у кого есть чувство юмора! 😱😊не забудь отметить меня в сторис!❤️

Ein Beitrag geteilt von Юля👩🏻‍🍳🥞 (@bozina_julia) am

Если у вас есть настроение все-таки самостоятельно что-то испечь на Хеллоуин, то можете попробовать рецепт вот этого печенья. Для его приготовления вам всего лишь придется найти несколько ведьм, готовых пожертвовать своими фалангами. А если серьезно, потребуется сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, горсть миндальных лепестков и темный шоколад. Подробное описание рецепта на русском языке можно найти здесь. В некоторых вариациях рецепта для ногтей вместо миндальных лепестков используют целиковый миндаль. Бр-р-р!

Пауки на яйцах

На нашем столе пока слишком мало протеинов. Как же это исправить? С помощью классического американского рецепта «дьявольских яиц» с устрашающим пауком в виде оливок. Чтобы сделать дьявольские яйца, вам нужно сварить несколько яиц вкрутую, аккуратно очистить их от скорлупы, затем разрезать каждое из них на две половинки и вынуть желтки. В отельной миске теперь нужно будет перетереть вилкой желтки с небольшим количеством майонеза, уксуса, горчицы и соли. Потом эту желтую массу вы потихоньку раскладываете обратно в белковые половинки. Ну и главное хеллоуиновское украшение — на всю эту яичную конструкцию взбирается черный паучище из разрезанных оливок.

Восставшие из ада сосиски

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

🌭 Сосиски в тесте «Мумии» ⠀ Отличный вариант приготовления сосисок в тесте к тематическому празднику Хэллоуин ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: ⠀ Мука - 280 г Вода теплая - 140 г Масло постное - 3 ст.л. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сосиски молочные - 20 шт. Кетчуп - для подачи ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1️⃣ В глубокой миске соединить ингредиенты для теста: просеянная мука, теплая вода, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло. Замесить тесто. Укройте блюдо пищевой пленкой и отставьте в теплом месте на 1 час. ⠀ 2️⃣ Обмять тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и раскатать его. Нарезать тонкими полосками. ⠀ 3️⃣ Каждую сосиску обернуть несколькими нитями теста, оставив место для глаз. Так сделать со всеми сосисками. Затем обмазать все сосиски в тесте все сосиски в тесте смесью из яйца. Выпечь в разогретой духовке при 190 градусах, 20 минут. Затем остудить. ⠀ 4️⃣ Глаза можно сделать из майонеза и перца горошком. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔗 Смотрите версию рецепта с полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте … ⠀ 1. Перейти по ссылке в описание нашего Инстаграм (смотрите ссылку, ведущую сюда: «https://m.iamcook.ru/goto», тут @iamcookru) ⠀ 2. Набрать код: 19392 ⠀ 3. нажать кнопку перейти ⠀ ✌🏻 Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду в инстаграм со ссылкой @iamcookru или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.

Ein Beitrag geteilt von Аймкук — авторские рецепты (@iamcookru) am

Для этого варианта вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто (или можете его сделать сами, тогда следуйте рецепту из поста), майонез и черный перец для глаз, кетчуп. Разрежьте тесто на узкие полоски и обмотайте ими сосиски, а потом запекайте в духовке до готовности. Кетчуп на тарелке придаст всей картине еще более кровавый характер.

Соки-мумии

Кажется, осталось подумать только о напитках. Купите небольшие упаковки сока для детей и превратите их в мумии с помощью белого скотча и наклеек с глазами (если наклеек нет, глаза можно и просто нарисовать черным маркером). Теперь наконец можно чокаться за Хеллоуин!

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.