Омбудсмен рассказал, как не ошибиться с выбором детского лагеря

Омбудсмен рассказал, как не ошибиться с выбором детского лагеря - слайд

© pixabay.com

Надо обязательно поинтересоваться, включен ли лагерь в реестр.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин рассказал, как не отправить ребенка в незаконный детский лагерь, сообщает Российская газета.

Выбирая лагерь для ребенка, надо обязательно поинтересоваться, включен ли он в реестр учреждений, организующих отдых и оздоровление детей. В прошлом году было внесено изменение в федеральное законодательство, и теперь каждый субъект федерации обязан иметь такой реестр.

Если лагерь включен в реестр - значит, перед его открытием он проверен всеми контролирующими органами: Роспотребнадзором, МЧС, администрациями. Более того - такие лагеря периодически проверяются и в период их функционирования. То есть дети там находятся в безопасности.

Кроме того, желательно проверить:

  • Отзывы. Мнения в интернете - вещь сомнительная. Подыскивая лагерь, лучше всего полагаться на рекомендации друзей и знакомых.
  • У руководства лагеря нужно попросить документы, подтверждающие законность организации летних смен. Они обязаны предоставлять эту информацию.
  • Ознакомьтесь с планом отдыха ребенка. Если запланирован поход, катание на лошадях, выездная экскурсия, то родители должны дать на это свое согласие.
Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.