Как платить няне летом: рассказывает директор агентства

Как платить няне летом: рассказывает директор агентства - слайд

© my-sunshine.ru

Важная информация для родителей, которые выезжают на море с нянями

В преддверии лета у родителей, которые в течение года платили няням фиксированную сумму и работали по привычной, стандартной и понятной всем схеме, возникает много вопросов: что делать, если семья уезжает на отдых; как оплачивать работу няни за границей, если она едет со всеми вместе. Как вообще решать все эти проблемы, если заранее об этом не договорились. Ответ на своей странице в «Фейсбуке» дала Алла Михайлова, директор агентства по подбору персонала «Большая медведица». Мы публикуем его с разрешения автора.

 Сегодня в личные сообщения пришло сразу несколько писем
с вопросами о том, как оплачивать няням совместный выезд на море, на дачу, на отдых за границу.

Обычно такие поездки считаются как вахта, потому что няня находится
с детьми круглосуточно (напоминаю, что для няни — это прежде всего работа, а не отдых в прекрасной далёкой стране). Все расходы по проживанию, питанию, оформлению виз, дороге и пр. берут на себя работодатели.

Стоимость суток - от 3500 рублей и выше, это зависит от уровня няни
и нагрузки. Хорошую няню с опытом и рекомендациями можно найти за
4 000-4 500 рублей в сутки, прекрасную (с уникальными знаниями
и опытом, которая, например, проводит занятия по математике или иностранным языкам, обучает игре на музыкальном инструменте, грудничковые няни с профильным медицинским образованием и опытом работы в детской реанимации, отделении для новорожденных и т.д.) 
— от 5 000 рублей в сутки. (И вот здесь очень прошу обойтись без холивара, прямо вот очень-очень! Как директор агентства по подбору домашнего персонала, я пишу о ситуации на рынке в целом и понимаю, что не всем она нравится, не всем подходит, что бывает и по-другому,
и всё это вполне можно обсудить в комментариях, но с уважением друг
к другу).

Если речь идёт о няне постоянной, которая уже работает в семье, то здесь нужно просто договариваться: обычно и няне не хочется потерять место, и работодателям расставаться с няней, поэтому возможны варианты. Что можно предложить няне: небольшую премию по окончании поездки, доплату от 500 до 1000 руб за ночь к окладу, компенсацию
в виде оплачиваемого отпуска по возвращении — кому как удобно. 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.