Кира Найтли раскритиковала внешний вид герцогини Кейт после родов

Кира Найтли раскритиковала внешний вид герцогини Кейт после родов - слайд

© palomabonillag, Instagram

И открыто обсудила роды в своем эссе.

2 октября 2018 года в издательстве Penguin вышла книга «Феминистки не носят розовое (и другая ложь)». Это сборник эссе выдающихся женщин, каждая из которых рассказывает о своем отношении к феминизму и делится личной историей. Среди героинь и авторов — актриса Эмма Уотсон и Джамила Джамиль, бизнес-леди Уитни Уолф Херд и другие. Однако самым ярким сразу после выхода книги признали эссе Киры Найтли, в котором она не только откровенно рассказала о себе и своих родах, но также обратилась к герцогине Кейт, обвинив ее в том, что та устанавливает недосягаемые стандарты для обычных женщин.

В эссе Найтли рассказывает о собственных родах, которые случились у нее за сутки до появления на свет второго ребенка герцогини Кейт, принцессы Шарлотты. Актриса вспоминает, как ужасны были ее собственные роды и как тяжелы первые дни. Тем хуже ей было видеть подтянутую, накрашенную, цветущую Кейт в туфлях на высоком каблуке. Образ герцогини не имел ничего общего с тем, как выглядят обычные женщины после родов. Ее внешний вид бросил вызов всем, кто не имеет возможности нанять стилистов для того, чтобы привести себя в порядок в первые часы.

Найтли пишет: «Через 7 часов после рождения ребенка она вышла к нам из больницы с макияжем, и на каблуках. И показала лицо, которое хотел увидеть мир!», а потом обращается напрямую к Кейт: «Прячь, прячь нашу боль. Скрывай наши растерзанные тела, наши подтекающие груди, наши бушующие гормоны. Выгляди стильно, не дай кому-либо догадаться о том, какую битву ты выдержала, Кейт! Через семь часов, после того, как ты была между жизнью и смертью; после того, как из твоего раскрытого тела появилась кричащая и окровавленная жизнь, стой и не показывай никому ничего. Ничего не говори. Просто стой со своей малышкой на руках и жди, пока толпа фотографов-мужчин закончит тебя снимать!»

Актриса уверена, что недосягаемо прекрасный внешний вид герцогини устанавливает нереалистичные критерии для обычных матерей. Она вспоминает, что в первый день после родов лежала с пеленкой между ног, не могла встать и пыталась кормить младенца, который жадно присасывался к ее соскам в попытке добыть молоко. Ей было так же тяжело, как миллионам других женщин. Но она нашла в себе силы заговорить об этом, не прячась за образ идеальной матери. 

В интернете Найтли не поняли и обвинили в зависти, ненависти и прочих грехах.

Критик издания The Guardian Читра Рамашвами, однако, считает, что волна негодования, которая поднялась в адрес Кири после публикации эссе, напрасна: актриса не критикует Кейт, одна обращается к тем, кто стремится уйти от правды жизни. Всякий раз, как женщина говорит о своих родах без прикрас, на нее обрушиваются критика и ненависть. И как правило, исходят они от других женщин. Вера в то, что роды, — это грязное дело, о котором нельзя говорить открыто, поддерживаются миллионами. Всем проще поверить, что роженица через 7 часов может стоять в туфлях на шпильке и с идеальной прической, чем признать, что роды — это труд, боль и подвиг.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.