Лида Мониава вместе с Колей снялись в глянцевом журнале

Лида Мониава вместе с Колей снялись в глянцевом журнале  - слайд

© Скриншот со страницы Лиды Мониавы в Facebook

Фотографии опубликованы в российском номере Harper's Bazaar

В мартовском номере журнала Harper’s Bazaar опубликована фотография, на которой запечатлены руководительница фонда «Дом с маяком» Лида Мониава и ее подопечный, мальчик Коля. Об этом сама Лида рассказала у себя в ФБ.

«Для меня невероятно круто, что Коля появилась в глянцевом журнале. Глянец и инвалиды – раньше казалось что разные миры. А теперь этот барьер упал», — написала она.

На черно-белом фото Коля запечатлен на инвалидной коляске, накрытой белой простыней. Некоторым комментаторам поста эта деталь показалась неуместной — они написали, что таким образом авторы снимка скрыли по сути одну из самых важных деталей образа жизни мальчика, ведь без кресла он не может передвигаться. Другие сочли, что сокрытие коляски, напротив, делает снимок выигрышным, так как подчеркивает не особенности Коли, а его видимость.

Так или иначе, в основном комментаторы и подписчики Мониавы встретили снимок тепло — он набрал более шести с половиной тысяч лайков и около 150 комментов, большинство из которых положительные.

Однако не все пользователи Фейсбука сочли съемку Мониавы и Коли прорывной. Так, участники группы «Культура сквозь фем-оптику» раскритиковали решение Лиды поучаствовать в такой фотосессии и назвали его неуместным. Многие написали, что подобные мероприятия никак не идут на пользу ребенку с множественными нарушениями, а получившиеся фотографии не поддерживают родителей и опекунов детей с инвалидностью и особенностями развития.

Мониава не в первый раз после того, как стала опекуном Коли, столкнулась с общественным осуждением. Подробный разбор сложившейся вокруг нее ситуации можно почитать вот тут.

Материалы по теме
Интересное
Все это она делала ради пособий и декретных отпусков.
Согласитесь, теперь угроза «уйду в монастырь» звучит совсем иначе!
->