Мальчику, хулиганившему по телефону, показали, как работает пожарная часть
Мальчику, хулиганившему по телефону, показали, как работает пожарная часть - слайд

© xakac.info

Школьник целый месяц звонил на горячую линию МЧС и мешал работать.

В течение месяца в пожарную часть города Усть-Кут Иркутской области звонил неизвестный. Кто-то ежедневно набирал номера спасателей 101 и 112 и «висел» на линии, осложняя работу МЧС. Наконец злоумышленник был найден. Им оказался девятилетний школьник Вадим (фамилия не разглашается). Издание Mail.ru сообщает, что мальчик живет в благополучной семье и его поступок очень удивил родителей.

Тем не менее, неблаговидный поступок потребовал реакции взрослых: мальчика взяли на контроль инспекторы по делам несовершеннолетних. А кроме того, пожарные пригласили его на экскурсию в пожарную часть, чтобы Вадим осознал важность профессии спасателей и проникся ответственностью за свои действия. С мальчиком также провел беседу начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны Виктор Крохта.

В комментарии к происшедшему он сказал: «Вадиму объяснили, в чём заключается работа пожарных и диспетчеров, а также ценность самых первых минут, когда пожар только развивается, и чем раньше звонок поступит на номер „101“, тем больше вероятность спасти чью-то жизнь и имущество. При этом свободная телефонная линия — важное условие экстренного реагирования пожарных, которые выезжают к месту пожара в течение одной минуты. Особую опасность таят в себе именно преднамеренные звонки и ложные вызовы, поэтому отвечать за них придется по всей строгости закона».

Интересное
Мама новорожденного опубликовала 13 правил для гостей
Полезный список перед началом летнего сезона.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.