«Мама добрая, а папа злой — он нас бьет»: в суде зачитали показания детей, которых избил житель Омска

«Мама добрая, а папа злой — он нас бьет»: в суде зачитали показания детей, которых избил житель Омска - слайд

Дети рассказали, что их били и наказывали постоянно

2 февраля состоялось заседание суда по делу жителя Омска, который кидал своих детей на пол и пинал их. Прежде чем отправить мужчину в СИЗО, судья зачитал показания его супруги и детей. О заседании рассказал омский портал Ngs55.ru.

Пятилетний сын мужчины рассказал о том, как часто отец поднимал на него руку. “Я умею считать до десяти. А папа бил меня десять раз”, - процитировал слова мальчика судья. Ребенок сообщил, его сестру били 11 раз. “Мама не видела. Мы потом маме говорили, что папа бьет”, - говорится в показаниях.

Рассказ восьмилетней падчерицы подозреваемого был такой: “Мама добрая, а папа злой — он нас бьет. Папа пьет водку и курит. Когда мы пришли с горки, папа начал кричать на нас и бить. Он и раньше нас наказывал — заставлял стоять на кулаках и бил ремнем. Папа и ногами бил Даньку, и руками... Папа часто нас бил за то, что мы баловались”.

Судья передал и слова матери детей: “С октября он начал бить детей ремнем за провинность. Я говорила, что это недопустимо, но он не слышал. В тот день, около 12 часов он спал в зале, поскольку накануне много выпил. Дети играли и шумели во дворе. Эдуард позвал детей, и я поняла, что сейчас он будет их бить. Так как он вел себя агрессивно, я решила снять все на телефон. Он начал кидать их с высоты собственного роста. Они плакали и кричали, но у меня на руках был маленький ребенок. Обращаться в полицию я боялась, опасалась, что он меня побьет, может и убить…”

Следователи попросили отправить подозреваемого в СИЗО, так как его жена и дети “опасаются за свою жизнь”. Отец детей хотел остаться под домашним арестом, чтобы заниматься финансовыми вопросами семьи, но суд заключил его под стражу до 30 марта.

Напомним, 45-летнего жителя Омска задержали после того, как в соцсети попал скандальный ролик с избиением детей. Мужчина кидал их на пол и пинал ногами. Видео записала мать девочки и мальчика, а выложила ее знакомая. Во время опроса сотрудниками правоохранительных органов мужчина уверял, что раньше не бил падчерицу и сына. Ход расследования контролирует глава СК РФ Александр Бастрыкин.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.