Мать отказалась платить большую сумму денег за разбитую ее ребенком скульптуру
Мать отказалась платить большую сумму денег за разбитую ее ребенком скульптуру - слайд

Она пытается доказать, что статуэтка была плохо закреплена на постаменте.

Американка Сара Гудман была приглашена с мужем и сыном на свадьбу. Пока гости собирались, мать разговаривала с приятельницами, а ее пятилетний сын бегал в лобби центра, где проходило событие. В какой-то момент мальчик разбил статуэтку Арфодиты, украшавшую холл. Как назло, оказалось, что это была не просто фигурка, а произведение искусства, оцененное автором, Биллом Лайонсом, в 132 тысячи долларов.

Дальше события развивались по довольно странному сценарию. Страховая компания заставила Сару Гудман выплачивать деньги автору скульптуры, а женщина в ответ пришла на телевидение и заявила, что не намерена этого делать, потому что ее пятилетний сын разбил фигурку это не нарочно: он просто ребенок и имеет право на неаккуратные действия. Однако заявление, сделанное Сарой, не только не убедило окружающих, но наоборот - инициировало кампанию против матери.

В социальных сетях появились сообщения с хештегом «заставим ее заплатить» и высказываниями, осуждающими женщину. По мнению пользователей социальных сетей, она должны была лучше следить за своим ребенком, а не болтать с подругами. На камерах видно, что мальчик довольно долго играет с вазой, толкает ее, а перед тем как уронить, какое-то время даже держит ее в руках.

Однако сторонники матери, равно как и она сама, убеждены: такую дорогую вещь нельзя оставлять на всеобщем обозрении и никак не оберегать. Эта скульптура не была ничем огорожена или защищена и находилась не в музее, а в общедоступном месте, где каждый мог ее задеть или испортить.

На данный момент решение вопроса не найдено, однако повод поговорить о том, кто и как должен следить за детьми и кто несет материальную ответственность за дорогие вещи в магазинах, ресторанах и кафе, — есть.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.