МВД предлагает наказывать родителей и учителей за участие детей в митингах
МВД предлагает наказывать родителей и учителей за участие детей в митингах - слайд

В МВД считают, что нужно реагировать на протестную активность подростков

Руководитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин считает, что необходимо как-то реагировать на проблему участия молодежи в несанкционированных акциях, сообщает «Коммерсант».

На заседании президентского Совета по правам человека он отметил, что процент молодых людей, которые участвуют в митингах, растет, а уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает. В связи с этим предлагается законодательно установить ответственность родителей и педагогов школ и вузов за участие детей в митингах. Впрочем, в Госдуме уже заявили, что эта идея вряд ли трансформируется в конкретный закон, тем более, что ответственность родителей за несовершеннолетних детей и так предусмотрена. «Если те совершают правонарушения, это просто родительские упущения в воспитании», — отметил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Эрнест Валеев.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что идея «сложноисполнима», подчеркнув, что молодое поколение всегда стремилось активно высказывать свое мнение.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.