Названы самые популярные детские имена Подмосковья за 2018 год
Названы самые популярные детские имена Подмосковья за 2018 год - слайд

Лаврентий, Марсель, Февронья и Луна. Продолжите ряд!

Новостное агенство РИА «Новости» со ссылкой на данные регионального ЗАГС назвало самые популярные имена для новорожденных в этом году. Как и в 2017, чаще всего девочек в 2018 называли София, а мальчиков — Артем.

Далее по по популярности идут женские имена Мария, Анастасия, Виктория и Анна, а среди мужских лидируют Александр, Максим, Михаил, Дмитрий и Иван.

В обзоре самых популярных имен Москвы, опубликованном в августе этого года, с небольшой разницей фигурируют почти те же имена. Москвичи, как и жители Подмосковья, называют своих новорожденных девочек София (или Софья), на втором и третьем местах Мария и Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Среди обычных московских имен для мальчиков популярно имя Александр, на втором месте — Михаил, потом Максим. Далее Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

А вот по составу необычных имен Подмосковье уступает Москве. Самые непривычные на слух имена Подмосковных мальчиков и девочек это: Авдотья, Николь, Февронья и Луна. А среди мужских необычных имен лидируют Лаврентий, Марсель, Добромир и Тарас.

Москвичи же в прошлом году называли детей Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий,  Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна. В столице был также рожден один Арамис.

Материалы по теме
Интересное
Никаких слухов: Кенсингтонский дворец сообщает.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.