В Управлении ЗАГС Москвы рассказали о самых необычных детских именах текущего года

В Управлении ЗАГС Москвы рассказали о самых необычных детских именах  текущего года - слайд

В Москве растут Арамис, Семирамида и Яго.

В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые родители дали новорожденным с начала года. За это время появились на свет мальчики Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. В Москве теперь также подрастает Арамис — сообщает портал мэра города.

Необычными именами называли и девочек: Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля и Джульетта. Одну из новорожденных назвали Гердой.

Были родители, которые называли младенцев старинными славянскими и греческими именами. Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

Среди обычных имен для мальчиков популярно имя Александр, на втором месте — Михаил, потом Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Девочек чаще всего называли София (или Софья), на втором и третьем местах Мария и Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», — рассказала Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы.

Материалы по теме
Интересное
Во столько оценили пять лет домашнего труда
Огромная победа для ребенка, семьи и врачей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.