Одинокая мама тройни попросила о помощи в соцсетях и получила сразу трех бабушек
Одинокая мама тройни попросила о помощи в соцсетях и получила сразу трех бабушек - слайд

© cbc.ca

Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня, — утверждает старая пословица. И это так!

Одинокая мать Хейли Арсено — жительница провинции на востоке Канады — обратилась за помощью в Facebook, когда поняла, что не справляется одна с тремя новорожденными: Хоганом, Рилланом и Финном.

Первое время после возвращения из роддома ей помогала ее собственная мать, однако, когда бабушке пришло время возвращаться на работу, перед Хейли встали непосильные задачи: самостоятельно кормить тройню, менять всем детям подгузники, купать и не спать ночами.

Забота о младенце трудно дается даже матерям, у которых один ребенок, что уж говорить о матери тройни без помощи и денег на няню. Хейли написала на своей страничке, что ей нужна помощь, и получила ее: неожиданно на призыв откликнулись три пожилые женщины. Они согласились стать приходящими бабушками для мальчиков и взять на себя заботы о них и частично о молодой матери.

Дженни МакДугал, Алиса Монклер и Анита Арсено (не родственница главной героини) стали регулярно приходить к Хейли и менять детям подгузники, помогать кормить их каждые 4 часа и развлекать, пока мама спит, потому что ночью она остается с ними одна и почти не отдыхает. Бабушки стали приносить еду и организовали сбор денег на подгузники для детей: в неделю на тройню уходит 250 памперсов.

Городок, в котором живет молодая мать, очень маленький и почти все люди знают друг друга, поэтому не оставили в трудной ситуации двадцатипятилетнюю Хейли. Волонтеры говорят, что им нравится помогать с детьми: «Для нас радость быть здесь. Мы болтаем друг с другом, сравниваем детишек между собой, наслаждаемся каждой минутой!»

Хейли полностью доверяет своим помощникам и благодарна за помощь, без которой она бы не справилась.

cbc.ca

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.