Ольга Васильева высказалась против сокращения количества приемных детей в одной семье

Ольга Васильева высказалась против сокращения количества приемных детей в одной семье - слайд

Министр утверждает, что документ о запрете не был согласован.

Новостное агенство РИА «Новости» сообщило о заявлении Министра просвещения РФ Ольги Васильевой о том, что она категорически против законодательного сокращения допустимого числа усыновляемых одной семьей детей до трех.  По словам министра, документ не был согласован ни с главой ведомства, ни с министерством просвещения:

Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте. Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется. Разработка документа велась министерством образования и науки России, от чьего имени он и был разослан для сбора мнений регионам.

Она отметила, что работа над законопроектом продолжится, к ней планируется привлечь уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову, а также представителей профильных комитетов Госдумы РФ и Совета Федерации, МВД, СК и Генеральную прокуратуру.

Между тем, по сообщениям СМИ, некоторые органы опеки и попечительства уже используют непринятый закон как руководство к действию. Психолог Людмила Петрановская в статье, опубликованной на портале «Правмир», рассказала о таких случаях:

Три года искала трижды возвратной девочке очень опытную и ресурсную семью. Многие интересовались, но никто не взял. И вот нашли. Очень опытная мама, с опытом работы со сложными подростками. Познакомились. Брали домой. Опека была за. Но… разослали новый приказ «не больше трех в одни руки», и в последний день семье отказали, так как в семье уже есть 3 приемных ребенка. Опека сказала, что если мы разрешим, «нам влетит». И что ей теперь, в детский дом?

И ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

«Хваля детей, которые не ошибаются, мы блокируем процесс обучения»

Как помочь ребенку учиться в школе: 10 советов от нейропсихолога Александры Соболевой

Как сделать так, чтобы ребенок запоминал материал и хорошо учился: 11 важных условий

Материалы по теме
Интересное
Анестезия и партнерские роды тысячелетней давности, а также воспитание кнутом
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.