Отец спросил на Реддите, правильно ли давать дочери деньги на тампоны и прокладки за уборку

Отец спросил на Реддите, правильно ли давать дочери деньги на тампоны и прокладки за уборку - слайд

© Лиза Стрельцова

Модераторам пришлось заморозить тред

Отца, который после гибели жены один воспитывает сына и дочь, спросили о том, почему девочка выполняет работу по дому, а мальчик нет. На это он ответил, что сын занимается футболом и бейсболом, в надежде получить спортивную стипендию, и он не хочет его отвлекать.

В то время как траты на дочь выше — ведь у нее есть не только внеклассные занятия, но и месячные, и отец покупает ей дополнительные средства гигиены. Мужчина подумал, что будет логично, если девочка станет убирать и готовить, тем самым «зарабатывая» на прокладки и тампоны. В итоге дочь вынуждена убирать и готовить четырехразовое питание на всю семью.

После того, как на мужчину обиделись все члены семьи и родственники, он решил спросить совета на Реддите: что он делает не так?

Комментарии не заставили себя долго ждать: пользователи обвинили отца в сексизме, указали на то, что стоимость средств гигиены не равна труду девочки, заявили, что ребенок не должен чувствовать себя виноватым за то, что у нее идут месячные, даже привели исследование о том, что маленькие девочки действительно менее уверены в себе, чем мальчики.

Папа написал, что не считает себя сексистом и такое мнение его обижает, после чего комментариев стало еще больше. Когда их число превысило 1400, модераторы закрыли тред.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
«Зачем снимать новое, если старое все равно лучше?»
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.