После отравления 20 детей сад закрыли на карантин
После отравления 20 детей сад закрыли на карантин - слайд

© ВитаПортал

Изначально речь шла о 87 пострадавших детях, но власти не подтвердили эту информацию.

С 15 по 176 февраля в московском детском саду №2248 (ГБОУ Школа
№ 492) отравились дети. Чем именно — пока неизвестно. Поводом к эпидемиологической проверке стало обращение 20 воспитанников сада в больницы города с признаками острой кишечной инфекции.

Одна из мам, на условиях анонимности обратившаяся на радиостанцию «Эхо Москвы», рассказала, что детям стало плохо в обед, они все начали жаловаться на боль в животе, у некоторых повысилась температура, многих стало тошнить. Этот же источник упомянул 87 пострадавших малышей.

17 февраля власти Москвы опровергли информацию о количестве заболевших детей. По сообщению РИА "Новости", зарегистрировано 20 случаев отравления, шесть детей были госпитализированы, пять из них остаются в больницах.

В связи со случившимся детский сад закрыт на карантин до 26 февраля. Кроме того, в ходе проверки был организован забор анализов у всех детей, сотрудников дошкольных групп и сотрудников комбината детского питания, а также взяты смывы со всех поверхностей в групповых помещениях, местах общего пользования и на пищеблоке. Также на анализ направлены образцы суточной пробы пищевых продуктов и питьевой воды, — сообщает РИА Новости.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.