Разработаны рекомендации для школьного курса о семейном укладе

Разработаны рекомендации для школьного курса о семейном укладе  - слайд

© mosstroyartel.ru

Минобрнауки и «Национальная родительская ассоциация» выступили авторами идеи.

Газета «КоммерсантЪ» сообщила о том, что до 1 июня 2018 года во все регионы России будут направлены рекомендации по подготовке курса для школьников о семейном укладе. Детям и их родителям предстоит осмыслить информацию по следующим темам: «основы мужской и женской культуры», семейное право, родительство, а также пройти уроки «семейной любви». Для изучения информации не потребуется создавать отдельный предмет: указанные темы добавят к уже существующим и включенным в учебный план курсам.

Уроки «семейного уклада» станут частью «суперпроекта» Минобрнауки по вовлечению родителей в образовательный процесс в рамках урочной и внеурочной деятельности.

Предполагается, что разрабатываемый курс о семейном укладе станет элективным, то есть обязательным к изучению по выбору учащегося. Ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Алексей Гусев заявил, что тематику семьи «нужно внедрять во все формы урочной и внеурочной деятельности, в том числе в каникулярный период».

По мнению авторов, в курсе «обязательно должны присутствовать» такие тематические блоки, как «основы семейной психологии, возрастной педагогики, семейного уклада, семейного воспитания», а также «основы здорового образа жизни и содержательного досуга, формы и методы изучения истории семьи, истории рода, духовно-нравственное развитие, формирование культуры поведения, формирование у ребенка гражданского самосознания».

«Проект находится на стадии обсуждения с общественностью и экспертами и после прохождения широкого обсуждения будет представлен на рассмотрение министерству», — уточнили  изданию Минобрнауки.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.