Родители смогли отстоять ребенка, оскорбленного на школьном уроке

Родители смогли отстоять ребенка, оскорбленного на школьном уроке - слайд

Уволена учительница и вся школьная администрация.

Издание «Интерфакс» сообщило о случае, произошедшем в школе села Алтынжар Астраханской области: за издевательство над школьником уволена учительница, допустившая превышение полномочий, а также вся администрация школы.

Инцидент произошел 14 сентября на уроке рисования, где в одной классной комнате объединили учеников пятых и седьмых классов. Некоторым ученикам не хватило места, поэтому один из них рисовал, стоя у стены. Трудно сказать, что двигало учительницей, которая подошла к нему, ударила по голове за то, что тот слишком сильно прижался к занавеске, а затем заставила ребенка сесть на пол и рисовать под партой. Такое поведение учителя спровоцировало действия одноклассников, которые начали унижать ребенка: кидать в него обувь
и обзывать. Учительница не только не пресекала действия школьников, но в принципе никак не реагировала на происходящее.

В результате инцидента подросток получил психологическую травму: начал заикаться и отказался ходить в школу. Родители ребенка пожаловались в окружное министерство образования и прокуратуру.
В Минобре Астраханской области отреагировали мгновенно: провели собственную проверку, и когда информация подтвердилась, уволили учительницу, а заодно с директора школы вместе с остальной администрацией. В Министерстве отметили, что считают «недопустимым любое некорректное отношение к учащимся и родителям со стороны учителей и руководства школ. Все эти случаи готовы пресекать максимально оперативно».

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.