Родители возмущены: в новом фильме про Кролика Питера высмеяли детей-аллергиков
Родители возмущены: в новом фильме про Кролика Питера высмеяли детей-аллергиков - слайд

Скандал коснулся сцены буллинга мальчика с аллергией на ягоды.

Экранизация книги Беатрис Поттер про Кролика Питера еще не появилась в кинотеатрах нашей страны, а российские зрители уже знают о скандале, который сопровождает выход фильма за рубежом.

Родителей детей-аллергиков возмутила сцена, в которой кролики закидывают ягодами мальчика с аллергией на ежевику. Реакция на раздражитель так сильна, что ребенку приходится использовать «ЭпиПен» — противоаллергенное лекарство, предназначенное для спасения жизни в экстренной ситуации.

Родители считают, что шутить над такими вещами нельзя. Они создали петицию и призвали компанию Sony Pictures извиниться за возмутительную сцену. К ним присоединились представитель благотворительной организации Kids with Food Allergies Foundation и пользователи социальных сетей, которые под хеш-тегом #boycottpeterrabbit не стеснялись осуждать фильм и высказывать все, что они думают.

В результате 11 февраля, в воскресенье, компания извинилась перед зрителями и признала, что в фильме не нужно было концентрироваться на проблеме и что представители компании действительно сожалеют о случившемся.

В России мультфильм о приключениях Кролика Питера выйдет
22 марта
, а пока предлагаем вам посмотреть трейлер.

Интересное
Мама новорожденного опубликовала 13 правил для гостей
Полезный список перед началом летнего сезона.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.