Создана кукла в честь шестилетней девочки с синдромом Дауна

Создана кукла в честь шестилетней девочки с синдромом Дауна - слайд

© Фото из instgram @lottie_dolls

Ребенок в восторге

Шестилетняя Рози Барнетт из Великобритании стала прообразом новой куклы от ирландской компании Lottie Dolls, сообщает Daily Mail.

Компания Lottie Dolls приурочила выпуск куклы Rosie Boo к Международному дню человека с синдромом Дауна 21 марта. Прообразом стала шестилетняя Рози, которая живет в графстве Уилтшир и так сильно любит кукол Lottie, что папа построил ей во время локдауна дом на дереве, как у куклы. В прошлом году эта новость облетела СМИ и в конце концов дошла до компании.

Кукла носит разные носки — 21 марта люди устраивают флешмоб и надевают их, чтобы обратить внимание на людей с синдромом Дауна.

Отец девочки, Джейсон, очень рад, что его семья приняла участие в благотворительной кампании. По мнению Джейсона, игра с такой куклой поможет ребенку развить эмпатию и принять отличия других людей, а также благодаря таким игрушкам снижается количество буллинга в мире. В первую очередь, конечно, детям важно иметь куклу, которая похожа на них самих.

Компания Lottie Dolls известна своей инклюзивностью и разнообразием кукол. Рози Бу — не первая кукла от Lottie, которая обращает внимание на детей с особенностями. В 2018 году компания создала куклу в честь восьмилетнего мальчика Хейдена с аутизмом. Хейден встретился со своим личным героем — астронавтом Тимом Пиком.

Также Lottie в 2016 году стала первой куклой, побывавшей в космосе — на МКС. Кукла была вдохновлена шестилетней Эбигейл, которая обожает астрономию.

Один доллар с продажи каждой куклы отправится в благотворительный фонд Andover Twenty1, помогающий людям с синдромом Дауна. Цена куклы — 22.99 фунтов стерлингов (примерно 2370 рублей).

Материалы по теме
Интересное
Практически слияние, поглощение и новый партнер!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.