Студенты магистратуры теперь могут получать отсрочку от армии

Студенты магистратуры теперь могут получать отсрочку от армии - слайд

© Фотография из открытых источников

Право отложить прохождение службы можно было получить только дважды. Теперь Конституционный суд разрешил отсрочку больше двух раз .

РИА Новости сообщает, что Конституционный суд РФ разрешил студентам магистратуры получать отсрочку от призыва в армию и признал несоответствующим Конституции подпункт «а» пункта 2 статьи 24 ФЗ  «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому право на отсрочку предоставляется для получения высшего образования только один раз.

До решения суда студенты магистратуры могли получать отсрочку только дважды. Первую отсрочку юноши получали в школе, чтобы у них была возможность поступить в вуз. Вторую отсрочку — во время учебы на бакалавриате. А желающих продолжить обучение в магистратуре могли призвать в армию, прервав учебу на год или два.

Теперь эту получить отсрочку можно больше двух раз. Суд решил, что минимальное количество отсрочек «не имеет объективного оправдания» и ставит тех, кто получил первую отсрочку в школе, «в неравное положение» с остальными студентами.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.