ВОЗ признал тальк потенциально канцерогенным веществом

ВОЗ признал тальк потенциально канцерогенным веществом - слайд

© Фотография: Janko Ferlič, Unsplash

Исследования показали, что использование талька связано с повышенным риском рака яичников у женщин.

 Эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) классифицировали тальк как потенциально канцерогенное вещество.

Это решение было принято после анализа, проведенного 29 международными экспертами, результаты которого опубликованы в журнале The Lancet Oncology.

Исследования показали, что использование талька связано с повышенным риском рака яичников у женщин. Дополнительным риском использования детской присыпки является возможное загрязнение талька асбестом, который является известным канцерогеном и провоцирует развитие различных видов рака.

В 2022 году компания Johnson & Johnson объявила о замене талька на кукурузный крахмал в своих продуктах после получения множества исков, утверждающих, что тальк вызывает рак. Хотя компания отрицала взаимосвязь, решение было принято после того, как появилась информации о наличии асбеста в их продукции.

Ранее мы писали о том, что компания Nestle добавляет сахар в детское питание, продаваемое в бедных странах, несмотря на отсутствие таких добавок в продукции для Европы.  

Фотография: Janko Ferlič, Unsplash

Материалы по теме
->