Татьяна Лазарева призвала изменить систему школьного образования

Татьяна Лазарева призвала изменить систему школьного образования - слайд

Телеведущая призвала журналистов снять фильмы о происходящем в российской школе

Ведущая, актриса и многодетная мать Татьяна Лазарева разместила у себя в инстаграме видео, в котором она обращается в журналистам Ирине Шихман, Юрию Дудю, Алексею Пивоварову и другим просьбой обратить внимание на систему школьного образования в России и снять о ней фильмы и программы.

По словам Лазаревой, это необходимо сделать, чтобы система образования начала меняться и трансформироваться в лучшую сторону. Она отметила, что карантин по коронавирусу обнажил множество проблем, с которыми сталкиваются ученики, учителя и родители — от технических до организационных и системных.

«В системе образования треугольник «учитель-ученик-родитель может сделать очень многое. Нужно только встать на одну из сторон этого треугольника», — заявила телеведущая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не знаю, был ли кто-то из вас на всероссийской планерке учителей и родителей, которую я тут анонсировала, но у меня это очень впечатлило. Собрал и провёл ее Артем Соловейчик, спасибо ему. Но особенно меня впечатлил чат, который Артём мне потом отдельно прислал. Это просто какой-то непрекращающийся общий крик и душераздирающий вопль по поводу происходящего сегодня в российском, волею судеб ставшим вдруг онлайн, образовании. Я присоедининяюсь к этому родительско-учительскому крику и хочу присоединить как можно больше людей. Я вижу как все мы сейчас стараемся помочь врачам на местах, собираем какие-то деньги, ищем способы передать им средства защиты, просто сочувствуем. Но я не верю в то что мы можем поменять систему здравоохранения, по крайней мере я точно не знаю как. Уверена, что и это надо делать. А вот школу я наблюдаю уже очень давно и у меня есть свое мнение на этот счёт. Уверена, что у вас тоже. В этом видео я осторожно говорю, что в системе образования можно уже что-то менять. Но вообще-то нужно, а не можно, причём давно. Спасибо карантину, который оголил и нервы и проблемы, но нам надо оставить силы на их решение. Потихонечку. Мы сможем. @irinashikhman @apogovorit @yurydud @urgantcom @vecherniy_urgant @pivo_varov @leonidparfenoff #таняодумайся #подумайодетях #аячтоделаю #онлайнобразование #школа #образование #проблема

Публикация от Татьяна Лазарева (@lazarevatut)

Ее обращение, опубликованное несколько часов назад, на момент написания заметки набрало более семи тысяч лайков и сотни поддерживающих комментариев.

О том, как журналисты, внимание которых Лазарева решила привлечь к проблемам образования, отреагировали на ролик, пока неизвестно.

Материалы по теме
Интересное
Возможно, чего-то подобного нам всем не хватало в это нервное и неопределенное время
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.